Коттеджный поселок "Дубрава" намерена достроить "Солнечная долина"

Опубликовано: 14

Владелец ООО "СК "Новый город" Дмитрий Жильцов решил зайти на площадку проблемного поселка "Дубрава" с новой компанией. На конкурсе, организованном минстроем, на площадку будет претендовать ООО "Солнечная долина".

Владелец ООО "СК "Новый город" Дмитрий Жильцов решил зайти на площадку проблемного поселка "Дубрава" с новой компанией. На конкурсе, организованном минстроем, на площадку будет претендовать ООО "Солнечная долина", пишет "Самарское обозрение".

Напомним, компания, принадлежащая ООО "ИСК "Волга-Групп", выступала застройщиком трех объектов: поселка "Дубрава" и жилых комплексов "Альбатрос" и "Монблан". В мае 2009 г. в компании началась процедура банкротства. В январе 2011 г. "Самарагорстрой" заключил мировое соглашение с кредиторами, и процесс банкротства был остановлен. В феврале процесс возобновился по иску другого кредитора. В компании ввели наблюдение, управляющим стал Дмитрий Коробков.

В июне 2012 г. компания перешла в стадию конкурсного производства. Как сообщал ранее конкурсный управляющий "Самарагорстроя" Дмитрий Коробков, по реестру кредиторов с денежными требованиями общая сумма долга общества составляет 212 млн руб., по жилым помещениям — еще около 355 млн рублей. Имеются, по словам управляющего, и кредиторы, не включенные в реестр, с требованиями в размере около 5 млн рублей. Среди кредиторов ООО "Самарагорстрой" участники долевого строительства, налоговая служба, министерство строительства Самарской области.

В 2010 г. администрация Волжского района, на территории которого находится КП "Дубрава", расторгла договор аренды с ООО "Самарагорстрой". В 2011 г. районная администрация трижды пыталась продать право аренды земли под этим коттеджным поселком. Однако ни один из аукционов не состоялся в связи с отсутствием желающих. В 2013 г. арбитражный управляющий пытался вернуть земельный участок банкротящемуся предприятию. Дмитрий Коробков объяснял свою позицию тем, что "Самарагорстрой" вложил в строительство коммуникаций на этой территории 42 млн руб., что подтвердила экспертиза. Однако земля осталась в ведении администрации Волжского района.

В сентябре появилась информация, что достроит "Дубраву" ООО "СК "Новый город". Застройщик также взял на себя обязательства по завершению строительства двух других бывших объектов "Самарагорстроя" - жилых комплексов "Альбатрос" и "Монблан".

Директор ООО "СК "Новый город" Дмитрий Жильцов подтвердил изданию информацию о том, что компания планирует достраивать "Дубраву". Интерес к объекту в компании объяснили тем, что он "имеет перспективное с точки зрения развития расположение".

25 сентября текущего года на заседании межведомственной комиссии по вопросам долевого строительства минстрою поручили провести конкурс на бесплатное предоставление земельных участков для завершения строительства "Дубравы" новому застройщику. По информации дольщиков, конкурс по определению нового застройщика должен состояться в течение месяца. Однако теперь потенциальным инвестором объекта называется ООО "Солнечная долина".

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

Коттеджный поселок "Дубрава" намерена достроить "Солнечная долина"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3