Октябрьский и Промышленный районы на час остались без электричества

Опубликовано:

В пятницу, 18 октября, в Самаре в самый час пик, с 17:00 до 18:00, без света остались Октябрьский район и часть Промышленного. Из-за сбоев в работе систем электроснабжения сумятица наблюдалась и на городских улицах. Например, как сообщали очевидцы, улицу Ново-Садовую постиг транспортный коллапс: на одной из главных магистралей, и без того мало проходимой в часы пик, перестали работать светофоры, на перекрестках перекрывались все пути, в итоге многокилометровые пробки образовались в обоих направлениях.

В пятницу, 18 октября, в Самаре в самый час пик, с 17:00 до 18:00, без света остались Октябрьский район и часть Промышленного. 

Из-за сбоев в работе систем электроснабжения сумятица наблюдалась и на городских улицах. Например, как сообщали очевидцы, ул. Ново-Садовую постиг транспортный коллапс: на одной из главных магистралей, и без того мало проходимой в часы пик, перестали работать светофоры, на перекрестках перекрывались все пути, в итоге многокилометровые пробки образовались в обоих направлениях.

Как сообщили в "МЭС Волги", энергетикам удалось в течение часа восстановить "питание" двух районов.

На предприятии пояснили, что столь массовое отключение света было связано с повреждением оборудования электроподстанции "Солнечная" - не выдержали нагрузок гирлянды изоляторов ВЛ 220 кВ. Отключенная нагрузка составила более 24 МВт.

В настоящее время энергосистемы региона работают в штатном режиме, энергоснабжение осуществляется в полном объеме.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 октября 2013 Вперед.

Октябрьский и Промышленный районы на час остались без электричества