Самару посетил художник, который рисует за еду

Опубликовано: 1

Сергей Баловин – вдохновитель и непосредственный участник своего проекта "Натуральный обмен". В 2010 году он переехал в Шанхай и снял пустую квартиру. Решил сэкономить деньги и опубликовал объявление, что готов делать портреты всем желающим в обмен на что-то полезное для дома.

Сергей Баловин – вдохновитель и непосредственный участник своего проекта "Натуральный обмен". В 2010 г. он переехал в Шанхай и снял пустую квартиру. Решил сэкономить деньги и опубликовал объявление, что готов делать портреты всем желающим в обмен на что-то полезное для дома.

Через два месяца в доме появилось все, начиная от свечей и посуды, заканчивая мебелью и бытовой техникой. Более того, художник обрел массу новых друзей и интересных знакомств. Он начал фотографировать все подарки и записывать истории приходящих людей. Так шуточный эксперимент превратился в большой проект.

Баловин путешествует уже несколько лет. Список подарков постоянно обновляется в его блоге. После того как система начала работать, художник пошел на эксперимент.

"Я решил попробовать отказаться от денег и стал определять темы обмена в зависимости от практических потребностей. Отправляясь в путешествие, предложил подумать о том, что может пригодиться в дороге. Принесли рюкзак и все необходимое – от спичек и дорожной аптечки до компаса и мобильного телефона. Другие темы обмена – еда, одежда и т.д. В рамках темы "детям" люди приносят что-то актуальное для детских домов и интернатов", - рассказывает Баловин.

В Самаре художник принимал гостей в тайм-баре "Подъезд". Молодому человеку действительно принесли все, что было указано на сайте: чехол для MacBook, бумагу и много полезных вещей в дорогу.

Баловин провел в нашем городе сутки и на следующий день отправился в Оренбург.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 октября 2013 Вперед.

Самару посетил художник, который рисует за еду

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3