По "делу Кужилина" об отчуждении квартир задержан новый фигурант

Опубликовано:

В четверг, 17 октября, самарские силовики задержали еще одного фигуранта по делу об отчуждении городских квартир. Информация об этом содержится на размещенной на официальном сайте ГУ МВД по Самарской области аудиозаписи эфира радиостанции «Эхо Москвы», где выступал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области...

В четверг, 17 октября, самарские силовики задержали еще одного фигуранта по делу об отчуждении городских квартир. Информация об этом содержится на размещенной на официальном сайте ГУ МВД по Самарской области аудиозаписи эфира радиостанции "Эхо Москвы", где выступал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области Антон Полыгалов.

По сообщению Полыгалова, в деле также фигурируют уже больше сотни квартир, а главный фигурант дела Вадим Кужилин заявил, что, сколько бы квартир полиция ни выявила, у него "достаточно денег, чтоб купить их и передать администрации".

Напомним, бывший замруководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин и еще шесть человек, среди которых - чиновники и полицейские, проходят подозреваемыми по уголовному делу об отчуждении городских квартир, находившихся в муниципальной собственности. По версии следствия, на граждан, нуждавшихся в социальном жилье, мошенники оформляли квартиры. Потом жилье продавали, а деньги делили.

Советский межрайонный следственный отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по статьям "Мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями". В начале расследования были задержаны бывший заместитель руководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин, бывшие начальник управления по распределению жилья Роман Любицкий и начальник отдела социальных программ этого управления Михаил Востриков, замруководителя риелторского агентства ООО "Огни Самары" Екатерина Ткаченко и 24-летний сотрудник полиции Ярослав Егоров. Позже были задержаны еще два человека - другой сотрудник полиции и еще один представитель риелторского бизнеса.

17 октября полиция задержала уже восьмого фигуранта дела.

По последней озвученной оценке следователей, ущерб от группы злоумышленников, нанесенный, предположительно, городскому бюджету, составил около 50 млн рублей. По данным Волга Ньюс, первое уголовное дело в отношении Кужилина и его предполагаемых подельников могут направить в суд в 2013 году.

По информации прокуратуры Октябрьского района, вероятнее всего, уголовное дело будут направлять в суд "частями" (по несколько эпизодов), поскольку следствие находит все новые и новые факты отчуждения квартир.

Также известно, что именно при расследовании "дела Кужилина" в отдельное производство было выделено дело 35-летнего Артема Зимарева, подозреваемого в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

По версии следствия, с 1 ноября 2011 г. в течение полутора лет Зимарев от имени заранее созданного ООО "Жилищник" совместно с сотрудниками департамента управления имуществом Самары совершил хищение бюджетных денег.

Подельники, оказывая давление на руководителей ООО "ВЭК", заставили их заключить с "Жилищником" договор по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту многоквартирных домов пос. Озерный Куйбышевского района Самары. При этом они не собирались в полном объеме исполнять обязательства по договору.

Завышая объемы выполняемых работ, составляя фиктивные документы и используя расчетный счет "ВЭК", из бюджета похитили не менее 5 млн рублей. Деньги перечисляли сначала на счет "Жилищника", а затем на счета фирм-однодневок и обналичивали.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 октября 2013 Вперед.

По "делу Кужилина" об отчуждении квартир задержан новый фигурант

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3