Фестиваль "Платформа" согласен воссоединиться с Грушинским

Опубликовано:

Художественный совет фестиваля авторской песни "Платформа", посвященного памяти Валерия Грушина, официально заявил, что поддерживает предложение о проведении с 2014 г. "Объединенного Грушинского фестиваля", поступившее от министра культуры РФ Владимира Мединского, губернатора Самарской области Николая Меркушкина

Художественный совет фестиваля авторской песни "Платформа", посвященного памяти Валерия Грушина, официально заявил, что поддерживает предложение о проведении с 2014 г. Объединенного Грушинского фестиваля, поступившее от министра культуры РФ Владимира Мединского, губернатора Самарской области Николая Меркушкина, мэра Самары Дмитрия Азарова, председателя гордумы Александра Фетисова и депутата Госдумы Александра Хинштейна.

"Мы исходим из того, что все семь лет разделения сохраняется внутреннее единство фестивального пространства и бардовского сообщества. Считаем, что "истинными хозяевами" фестивального движения являются именно сотни авторов-исполнителей и десятки тысяч поклонников жанра, которые ежегодно в первые выходные июля приезжают в Самарскую область со всего мира в течение десятилетий, и долг организаторов - учитывать прежде всего их интересы, а не собственные амбиции", - заявили в официальном письме члены худсовета фестиваля "Платформа".

Напомним, что 15 сентября этого года Самару с рабочим визитом посетил министр культуры РФ Владимир Мединский. И первым пунктом визита федерального министра стало обсуждение с губернатором Николаем Меркушкиным проведения объединенного фестиваля им. Валерия Грушина. В тот же день на совещании в областном правительстве обсудили алгоритм объединения двух площадок.

"Одним из самых важных шагов мы считаем придание Объединенному Грушинскому фестивалю статуса объекта нематериального культурного наследия, внесение его в реестр Федеральных мероприятий, с тем чтобы обеспечить достаточное финансирование и государственную поддержку фестиваля. Это необходимо в том числе для того, чтобы единый Грушинский фестиваль - настоящая современная народная традиция и культурное явление всероссийского и международного масштаба - больше никогда не зависел от чьих бы то ни было частных интересов", - сказано в официальном письме.

Официальное заявление подписано председателем художественного совета, председателем жюри конкурса фестиваля Александром Мирзаяном, сопредседателем оргкомитета, членом художественного совета фестиваля Дмитрием Богдановым и членами художественного совета фестиваля. Под заявлением худсовета подписались также руководители творческих площадок, служб и традиционных фестивальных палаточных лагерей.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 октября 2013 Вперед.

Фестиваль "Платформа" согласен воссоединиться с Грушинским

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3