Водителю Олега Дергилева предъявили обвинение в его убийстве

Опубликовано: 1

Следователи предъявили водителю Андрею Читалову обвинение в убийстве владельца сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева. Об этом Волга Ньюс сообщил руководитель Красноглинского отдела СУ СК РФ по Самарской области Илья Иванов. При этом Илья Иванов пока отказался сообщать, были ли, по версии следствия, у Читалова сообщники...

Следователи предъявили обвинение водителю Андрею Читалову в убийстве владельца сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева. Об этом Волга Ньюс сообщил руководитель Красноглинского отдела СУ СК РФ по Самарской области Илья Иванов.

При этом Илья Иванов пока отказался сообщать, были ли, по версии следствия, у Читалова сообщники и нашли ли оружие, из которого был убит бизнесмен.

Напомним, согласно первоначально поступившему в правоохранительные органы сообщению от водителя Олега Дергилева Андрея Читалова, 10 октября в Красноглинском районе Самары примерно в 12:20 пять человек в камуфляже и масках остановили автомобиль Mercedes-Benz S 500 4Matic, в котором находились предприниматель и его водитель.

Водитель поясняет, что остановил машину, поскольку на нее упала ветка дерева. Когда он и Дергилев вышли из машины, чтоб посмотреть, насколько поврежден автомобиль, на них набросились преступники. Водителя закрыли в багажнике, а бизнесмена заковали в наручники и оставили в салоне. Их перевезли в лесопосадку, расположенную примерно в 150 м от ТЦ "Мега". Там Дергилева застрелили.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" и ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные ношение и хранение оружия". Основная версия следствия - заказное убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего, хотя отрабатываются и другие мотивы преступления.

Сотрудники Следственного комитета по подозрению в убийстве задержали самого водителя - Андрея Читалова. Первоначально он был допрошен в качестве свидетеля. О том, что его статус изменился, стало известно 14 октября.

Мужчина своей вины не признает, но одна из экспертиз установила, что на руках и одежде водителя есть следы пороха. Это может свидетельствовать о том, что стрелял он.

Адвокат Читалова Евгений Чернышев объясняет следы пороха тем, что водитель был в непосредственной близости от Дергилева, когда в того стреляли.

Олега Дергилева похоронили в субботу, 12 октября, на кладбище "Рубежное". У него остались жена и две дочери школьного возраста.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 октября 2013 Вперед.

Водителю Олега Дергилева предъявили обвинение в его убийстве

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3