Самарский резервуарный завод заключит мировое соглашение с кредиторами

Опубликовано: 1

ОАО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ) в течение ближайшего месяца намерено заключить мировое соглашение со своими кредиторами. Напомним, банкротство СРЗ началось в конце декабря 2011 года. Общая сумма долгов предприятия составляет около 3,5 млрд рублей. При этом кредиторы завода разделились на два враждующих лагеря.

ОАО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ) в течение ближайшего месяца намерено заключить мировое соглашение со своими кредиторами, пишет "Коммерсант".

Напомним, банкротство СРЗ началось в конце декабря 2011 года. Общая сумма долгов предприятия составляет около 3,5 млрд рублей. При этом кредиторы завода разделились на два враждующих лагеря.

В первый вошли структуры, близкие владельцам завода, бенефициарам "ВБМ-Групп" Александру Швидаку и Вадиму Егиазарову, которым удалось включить в реестр около 2 млрд рублей.

Вторую группу кредиторов составили банки-кредиторы завода во главе с Поволжским Сбербанком, которому завод задолжал порядка 800 млн рублей.

4 сентября были улажены все разногласия с одним из кредиторов СРЗ - Сбербанком. Кредитное учреждение получило долг с 50% дисконтом. Для расчетов с банком была создана техническая компания ООО "Сириус".

Тогда же внешний управляющий банкротящегося СРЗ Сергей Лылов заявлял, что для предприятия найден сторонний инвестор и процедура банкротства будет в ближайшее время прекращена.

10 сентября внешнее управление в СРЗ было продлено еще на шесть месяцев. Одной из причин для принятия такого решения суда стало заявление ООО "Волгаметком", владельца акций СРЗ, о намерении погасить требования уполномоченного органа по обязательным платежам. "Волгаметком" заявил о готовности погасить 40,6 млн обязательных платежей - это налоги, страховые взносы, а также проценты, начисленные по ставке рефинансирования ЦБ РФ.

Условия мирового соглашения пока не разглашаются. Внешний управляющий СРЗ Сергей Лылов пояснил источнику, что заключение мирового соглашения запланировано на конец октября - начало ноября. Также он пояснил, что долги перед налоговой службой закрываются в связи с подготовкой к мировому соглашению.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 октября 2013 Вперед.

Самарский резервуарный завод заключит мировое соглашение с кредиторами

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3