Хоккеисты "Лады" проиграли челябинскому "Челмету" - 1:2

Опубликовано: 5

В пятницу, 11 октября, в перенесенном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тольяттинская "Лада" на своем льду встречалась с челябинским "Челметом". Встреча была перенесена из-за участия этих двух команд в "Русской классике" - этот матч под открытым небом состоится 19 января на челябинском стадионе "Центральный".

В пятницу, 11 октября, в перенесенном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тольяттинская "Лада" на своем льду встречалась с челябинским "Челметом", пишет tltnews.

Встреча была перенесена из-за участия этих двух команд в "Русской классике" - этот матч под открытым небом состоится 19 января на челябинском стадионе "Центральный".

Начало встречи осталось за "Ладой", которая уже на четвертой минуте открыла счет: Кирилл Никоноров практически с нулевого угла отправил шайбу в ворота рикошетом от щитка голкипера "Челмета" Дениса Худякова - 1:0.

Спустя две минуты при попытке отобрать шайбу у Алексея Мастрюкова защитник гостей Никита Манухов неудачно ударился о борт, получив перелом берцовой кости со смещением. Со льда бригада "скорой помощи" увезла его на носилках. Уже известно, что в больнице он пробудет на вытяжке минимум неделю, после чего команда будет решать - делать операцию в Тольятти или перевозить его в Челябинск.

Практически сразу после этого хозяева могли удвоить преимущество, получив право на штрафной бросок за снос прорывавшегося к воротам Вячеслава Каравдина. Однако "пострадавший" не смог реализовать буллит, небрежно распорядившись шайбой, которая застряла под щитком Худякова. После этого игроки все чаще стали нарушать правила, вследствие которых челябинцы четырежды до перерыва побывали на скамейке штрафников, а тольяттинцы посетили ее единожды. Но реализовать численное преимущество никому не удалось.

А вот стоило начаться второму периоду и "Ладе" остаться в меньшинстве, как "Челмет" сравнял счет: на 25-й минуте Антон Беспалов от синей линии набросил шайбу на пятачок, где Сергей Жаворонков удачно подставил клюшку и переправил ее в ворота Данилы Алистратова - 1:1.

После этого игра пошла на встречных курсах, однако больше опасных моментов создали хозяева. В итоге безголевая "засуха" продлилась практически до конца третьего периода. Однако за минуту до сирены Исаак Валицкий выиграл борьбу у борта, сместился в центр зоны и бросил, а Игорь Черкасов вовремя подоспел на добивание - 1:2. "Лада" взяла тайм-аут, заменила вратаря шестым полевым игроком, но уйти от поражения не смогла.

Очередные матчи "Лада" проведет на выезде: 15 октября в Орске против "Южного Урала", 17-го числа в Караганде против "Сарыарки". Следующий домашний матч "Лада" сыграет 21 октября - соперником будет ХК "Рязань".

Версия для печати

Новости

Назад. 12 октября 2013 Вперед.

Хоккеисты "Лады" проиграли челябинскому "Челмету" - 1:2

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3