Неформальное знакомство с "Красными Крыльями"

Опубликовано: 6

12 октября баскетболисты «Красных Крыльев» матчем в Химках откроют сезон-2013/2014. Соперником команды Сергея Базаревича в поединке Единой лиги ВТБ станет участник Кубка Европы и неудачник Евролиги. Перед вылетом на игру «Красные Крылья» устроили в одном из самарских ресторанов презентацию команды, где побывал и корреспондент «ВК». Получилось душевно и неформально.

 

Где смокинг для «коуча»?

«Тут игрокам майки вручают с номерами. Может, мне могли бы смокинг вручить?» - высказал пожелание менеджменту клуба главный тренер команды Самарской области Сергей Базаревич.

В своем приветственном слове продливший на два года контракт с «Красными Крыльями» один из лучших российских тренеров пообещал, что команда постарается играть красиво. А любителям баскетбола пожелал до отказа заполнять домашний зал «МТЛ Арены» на матчах «Красных» и яростно поддерживать команду.

Сделать это болельщики смогут 22 октября, когда «Красные Крылья» сыграют первый домашний матч в чемпионате Единой лиги ВТБ против «Триумфа». Но до этого самарской команде предстоит встреча с другим, более грозным соперником – вылетевшими из Евролиги на квалификационном этапе и заявившимися в Кубок Европы «Химками».

«Химки» сейчас раненые, - как всегда образно оценил состояние соперника Сергей Базаревич. – У них оказалось неожиданно много времени на подготовку к матчу с нами. Поэтому мы ждем очень тяжелой игры».

А на вопрос о состоянии «Красных Крыльев» Сергей Базаревич ответил в своем стиле: «Мы в процессе становления».

 

Травма Понкрашова оказалась несерьезной

«Расшифровал» слова главного тренера президент «Красных Крыльев»Владислав Капустин, ради предсезонной презентации команды прилетевший из Москвы.

«Нас ждет непростой сезон, - не стал скрывать он. – Состав команды на 70 процентов обновился. Мы вместе с тренерским штабом старались в условиях скромного бюджета сделать так, чтобы самарским болельщикам было интересно смотреть игры нашей команды».

Рассказал баскетбольный президент и о сложностях клуба, и о задачах на сезон.

«Наша основная проблема - отсутствие глубины состава, - признался Капустин. - Поэтому так важны здоровье и форма игроков. Доктор команды успокоил меня, сказав, что микротравма, полученная Антоном Понкрашовым на Кубке УНИКСа, оказалась несерьезной. И не помешает нашему представителю в сборной России в субботу сыграть в Химках. Говорят, что незаменимых людей и игроков нет. Но нам будет сложно найти в нашей команде замену лидерам, если, не дай бог, кто-то из них получит травму. Задачами-минимум «Красных Крыльев» являются выход в плей-офф Единой лиги ВТБ и попадание в «Финал четырех» Кубка Вызова. Я не хочу сейчас давать громких обещаний, говорить о том, что мы повторим успех прошлого сезона и завоюем Кубок Вызова. Мы решаем задачи поступательно. Одно я знаю точно – в команде немало игроков, которым есть что доказывать».

Райт – самарская «бомба»

Во время представления команды и вручения игрокам маек с игровыми номерами Владислав Капустин постарался дать краткую характеристику каждому из новичков. «ВК» приводит самые яркие комментарии:

«Антон Понкрашов – потрясающие возможности, огромный талант. Но до этого не получилось его реализовать полностью. У нас он будет иметь и доверие тренера, и много игрового времени. А какая у него потрясающая борода!»  

«Виктор Кейру… я уверен, что в Самаре он не только вернется после операции на колене на свой прежний уровень – уровень кандидата в сборную России. Но и превзойдет его. Девчонки - внимание! А как он шикарно сложен!»

«Брэйси Райт – наше секретное оружие. Если он продолжит так играть, как делал это в прошлом сезоне, выступая за «Цедевиту» из Загреба в Евролиге, – это будет «бомба».

«Артем Забелин… В прошлом сезоне этот центровой ростом 215 см играл против нас за «Спартак» из Владивостока. И глядя на его действия, я подумал: «Почему он не в нашей команде?» Я надеюсь, что этот 25-летний игрок Самаре раскроется по-новому, сможет сыграть сильнее, чем делал это в прошлом сезоне. И выйдет на новый уровень. Как, впрочем, и вся команда». 


Владислав Капустин, президент БК «Красные Крылья»:

- Самое удачное приобретение – это продление на два года контракта с тренером Сергеем Базаревичем. Три ТОП-клуба  – «Химки», УНИКС и питерский «Спартак» - пытались его заполучить. И то, что нам удалось его сохранить, – большая удача. Как и то, что еще на два года продлил отношения с нашим клубом уже отыгравший в Самаре два сезона Аарон Майлз, знающий требования главного тренера и оказывающий помощь в становлении команды. А с молодыми игроками мы подписали «длинные» контракты: с Никитой Ивановым  – на три года, с участником матча всех звезд ФИБА-Европа (игроки до 18 лет)Александром Мартыновым - на два сезона.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 октября 2013 Вперед.

Неформальное знакомство с "Красными Крыльями"