В "Грации" определились победители турнира на призы губернатора Самарской области

Опубликовано: 9

В воскресенье, 6 октября, в самарском спорткомплексе "Грация" завершился турнир по настольному теннису на призы губернатора Самарской области. С 3 по 6 октября борьбу за призы среди юношей и девушек 1998-2001 и 2001-2004 годов рождения вели около 100 спортсменов из 14 городов. Соревновались участники в мужской и женской одиночных категориях, в парном и в смешанных разрядах среди юношей и девушек. Открывал турнир министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. Сегодня призы, медали и дипломы вручал президент областной федерации настольного тенниса Виктор Кудряшов

В воскресенье, 6 октября, в самарском спорткомплексе "Грация" завершился турнир по настольному теннису на призы губернатора Самарской области.

С 3 по 6 октября борьбу за призы среди юношей и девушек 1998-2001 и 2001-2004 годов рождения вели около 100 спортсменов из 14 городов. Соревновались участники в мужской и женской одиночных категориях, в парном и в смешанных разрядах среди юношей и девушек. Открывал турнир министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. Сегодня призы, медали и дипломы вручал президент областной федерации настольного тенниса Виктор Кудряшов. 

Турнир на призы губернатора Самарской области прошел во второй раз. В отличие от прошлого года, когда стартовый турнир был международным, благодаря участию сборных из городов-побратимов Самары – китайского Чжэнчжоу и немецкого Штутгарта, в этот раз в нем участвовали только юные российские игроки. Они представляли 13 городов. Среди них - центры развития настольного тенниса из Самары, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Сорочинска, Ярославля, Элисты, Хабаровска.

Не очень сильный состав объясняется недавним участием многих теннисистов этих возрастов в Кубке России, открытом чемпионате Краснодарского края и стартующем завтра в Йошкар-Оле турнире 24-х сильнейших юных теннисистов России. Уже сегодня вечером многочисленная делегация сильнейших теннисистов Самарской области во главе с тренерами Денисом Чубаровым и Сергеем Шопиным отравляется в столицу Марий Эл для участия в турнире сильнейших кадетов и юниоров России. Среди тех, кто отправляется в 23.00, будут и победители самарского турнира на призы губернатора-2013: Артем Зимарин и Виктория Кандыбина, и призеры турнира в различных разрядах - Михаил Ярочкин, Валерия Щербатых. Сыграет в Йошкар-Оле и 12-летняя Мария Тайлакова (Самара – Киров), которая не смогла сыграть в Самаре из-за участия в эти же сроки в Гран-при Сербии.

Самую большую коллекцию наград и призов на самарском турнире-2013 собрал тренирующийся под руководством Виктора Павленко и Дениса Чубарова Артем Зимарин. Победитель весеннего первенства России выиграл в личном разряде, обыграв в трех партиях другого участника ТОП-24 Льва Кацмана из Хабаровска, занял второе место в парном разряде среди юношей вместе с Михаилом Ярочкиным и победил в миксте, сыграв с Викторией Кандыбиной. У Виктории, с которой работают Елена Мохначева и Елена Вязова, так же, как и у Зимарина, три медали: она выиграла в личном разряде, победив – 3:1 Валерию Багапову из Нижнего Новгорода, выиграла микст с Зимариным и заняла третье место в парном разряде среди девушек вместе с Валерией Щербатых.

"Турнир, на мой взгляд, удался. И в плане организации соревнований, и если судить по спортивному результату. И он должен способствовать развитию в нашем регионе и массового настольного тенниса, и развития спорта высших достижений. Ведь приятно слышать, что на проходящем одновременно с нашим турниром чемпионате Европы среди взрослых в Австрии и мужская и женская сборные России вышли в полуфинал. И завоевали как минимум бронзовые медали. А в составах команд играют воспитанники самарской школы настольного тенниса Анна Тихомирова и Алексей Смирнов", - отметил президент областной федерации настольного тенниса Виктор Кудряшов.

А главный тренер сборной Самарской области Виктор Павленко сказал, что в будущем стоит попытаться изменить сроки проведения турнира в Самаре, чтобы в "Грации" собирался более представительный состав. А одной из ближайших целей областной федерации настольного тенниса является организация и проведение в Самаре открытого международного турнира среди юношей и девушек с участием игроков из России и Европы.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 октября 2013 Вперед.

В "Грации" определились победители турнира на призы губернатора Самарской области

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3