Дмитрий Медведев: "Съезд "Единой России" в этом году - съезд регионов"

Опубликовано: 3

В субботу, 5 октября, председатель правительства РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев открыл пленарное заседание, которое проходит в Москве в рамках XIV съезда политического объединения. Участие в заседании принимают 697 делегатов и более тысячи приглашенных из всех субъектов Российской Федерации. "Каждый съезд, который проводила наша партия, отличался от предыдущих. Этот - особенный, поскольку вопросы повестки дня сегодня определяло не руководство "Единой России", а рядовые члены партии", - подчеркнул Медведев.

В субботу, 5 октября, председатель правительства РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев открыл пленарное заседание, которое проходит в Москве в рамках XIV съезда политического объединения.

Участие в заседании принимают 697 делегатов  и более тысячи приглашенных из всех субъектов Российской Федерации. "Каждый съезд, который проводила наша партия, отличался от предыдущих. Этот - особенный, поскольку вопросы повестки дня сегодня определяло не руководство "Единой России", а рядовые члены партии", - подчеркнул Медведев.

Лидер партии остановился и на итогах минувшей избирательной кампании. Он поблагодарил всех, кто работал на этих выборах. "Партия сформировала большинство во всех муниципальных парламентах, во всех десяти регионах, где выбирали глав, также победили наши кандидаты. И этот результат мы показали в новых политических реалиях, когда возросла конкуренция, появилось множество новых партий. Все это говорит лишь об одном: "Единая Россия" восстановила доверие населения и доказала, что победа ей нужна только в честной борьбе, - отметил Дмитрий Медведев. - И это неудивительно - наши предложения укрепляют политическую стабильность в стране, необходимы для модернизации и экономического роста России".

По мнению премьера, такое доверие налагает огромную ответственность. "Мы и дальше будем работать так, чтобы оправдывать эту поддержку", - сказал Медведев и обозначил ряд социальных и экономических инициатив. Так, он напомнил о том, что детские сады вошли в систему общего образования, и к 2016 г. очереди в ДОУ планируется ликвидировать во всей стране. В этом году на создание дополнительных мест в федеральном бюджете уже нашли 59 млрд рублей.

Затем Медведев подчеркнул, что готовится предложение по продлению действия "материнского капитала", а также по включению четырех с половиной лет отпуска по уходу за ребенком в трудовой стаж одного из родителей.

Речь шла о создании безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, а также о продолжении проекта "Народный контроль" в сфере ЖКХ. "Мы приняли непростое решение о замораживании на год тарифов естественных монополий. Это отразится на стоимости газоснабжения и многого другого. В дальнейшем мы хотим ограничить этот рост его уровнем прошлогодней инфляции. А для населения тарифы, думаем, будут индексироваться по понижающей формуле, только на 70% инфляции", - заключил он.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 октября 2013 Вперед.

Дмитрий Медведев: "Съезд "Единой России" в этом году - съезд регионов"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3