Тольяттинское "Эко Рециклинг Групп" незаконно выбрасывало в воздух загрязняющие вещества

Опубликовано: 3

Решением Центрального районного суда Тольятти приостановлена деятельность ООО "Эко Рециклинг Групп". Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, которую надзорное ведомство провело на предприятии. Выяснилось, что "Эко Рециклинг Групп" выбрасывает в воздух загрязняющие вещества, не имея на это разрешения.

Решением Центрального районного суда Тольятти приостановлена деятельность ООО "Эко Рециклинг Групп", сообщил старший помощник Самарского межрайонного природоохранного прокурора Алексей Амзин.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, которую надзорное ведомство провело на предприятии. Выяснилось, что "Эко Рециклинг Групп" выбрасывает в воздух загрязняющие вещества, не имея на это разрешения.

Выбросы производились из двух источников. В атмосферу попадало 11 веществ, среди которых диоксид азота, диоксид серы и другие. Согласно природоохранному законодательству, такую деятельность можно осуществлять только со специального разрешения. Поэтому прокуратура обратилась в суд.

Решением суда работу организации приостановили до тех пор, пока ее руководство не оформит все необходимые документы. Как правило, такая процедура занимает несколько месяцев.

ООО "Эко Рециклинг Групп" расположено вдоль дороги Тольятти - Ташелка в двух километрах севернее железнодорожного переезда. Компания занимается сбором, перевозкой и размещением отходов различных классов опасности. В том числе у компании есть разрешение на работу с особо опасными отходами. К ним, например, относится ртуть.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 октября 2013 Вперед.

Тольяттинское "Эко Рециклинг Групп" незаконно выбрасывало в воздух загрязняющие вещества

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3