Сергей Зозулин: "Опыт игры в Суперлиге есть только у двоих наших игроков"

Опубликовано: 9

Главный тренер БК "Самара" Сергей Зозулин в ходе открытой тренировки рассказал о целях и задачах команды на новый сезон, который самарцы начнут в Суперлиге, передает корреспондент Волга Ньюс. "Это только начало для нас, - сказал Сергей Зозулин. - Первоочередная наша задача – возродить самарский баскетбол, в плане того чтобы наши воспитанники играли в баскетбол.

Главный тренер БК "Самара" Сергей Зозулин в ходе открытой тренировки рассказал о целях и задачах команды на новый сезон, который самарцы начнут в Суперлиге, передает корреспондент Волга Ньюс.

"Это только начало для нас, - сказал Сергей Зозулин. - Первоочередная наша задача – возродить самарский баскетбол, в плане того чтобы наши воспитанники играли в баскетбол. Российские игроки ничем не хуже многих легионеров, которые приезжают к нам. Нужно просто-напросто им уделять внимание, работать с ними, поддерживать. Проект БК "Самара" существует благодаря Камо Погосяну, а также поддержке министерства спорта в лице Дмитрия Шляхтина, городской администрации в лице Дмитрия Азарова, и, естественно, областной федерации баскетбола и Виктора Сазонова. Все заинтересованные лица консолидируют усилия, чтобы выстроить в губернии спортивную пирамиду. Вершина пирамиды – "Красные Крылья". Мы стоим ступенькой ниже".
В этом сезоне БК "Самара" дебютирует в Суперлиге. "Наша цель – не быть мальчиками для битья. Как показывают предсезонные матчи, чемпионат Суперлиги очень силен. Достойно выступить в этом чемпионате – это было бы очень здорово для самарского баскетбола, - считает Сергей Зозулин. - Насколько мы готовы, покажут игры. Ребята стараются. Суперлига для большинства – новый уровень. Опыт игры в Суперлиге есть только у Сергея Топорова и Алексея Адедирана, остальные – новички. Мы постараемся достойно провести этот год. Но в данный момент, не имея опыта, нам будет очень сложно играть в Суперлиге, где играют мужики. Но я считаю, что ребята будут биться. И это им пойдет на пользу".

Версия для печати

Новости

Назад. 02 октября 2013 Вперед.

Сергей Зозулин: "Опыт игры в Суперлиге есть только у двоих наших игроков"