Губернатор раскритиковал строящееся в Отрадном жилье

Опубликовано: 1

Во вторник, 1 октября, во время рабочего визита в Отрадный губернатор Николай Меркушкин побывал на стройплощадке – здесь строят дома по программе переселения граждан из аварийного жилья. Программа действует на территории города уже не первый год. За 2010-2012 гг. с ее помощью удалось переселить 148 семей, это почти 400 человек. В 2013 г. программу продлили еще на 3 года и включили в нее более 30 многоквартирных аварийных домов.

Во вторник, 1 октября, во время рабочего визита в Отрадный губернатор Николай Меркушкин побывал на стройплощадке – здесь строят дома по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Программа действует на территории города уже не первый год. За 2010-2012 гг. с ее помощью удалось переселить 148 семей - это почти 400 человек. В 2013 г. программу продлили еще на три года и включили в нее более 30 многоквартирных аварийных домов. Сейчас в Отрадном ведется строительство шести многоквартирных домов, их ввод в эксплуатацию намечен на 20 декабря.

Сначала Николай Меркушкин осмотрел практически завершенный объект с чистовой отделкой. Однако у главы региона возникли сомнения в качестве возведенных домов, и он попросил показать ему "черновой" вариант. В соседнем доме, где чистовые ремонтные работы еще не проводились, он смог оценить объект на соответствие современным стандартам и технологиям.

После тщательного осмотра Николай Меркушкин раскритиковал ряд используемых строительных материалов. Так, он объяснил, что силикатный кирпич должен применяться только для отделочных работ. "Силикат гораздо менее прочный, чем красный кирпич, хуже удерживает тепло и "фонит". Конечно, его использование разрешено, но нежелательно. Эти дома не на века", - дал оценку губернатор.
Подрядчики, в свою очередь, рассказали главе региона, что красный кирпич дороже и в Самарской области существует его нехватка. Николай Меркушкин возразил, что в регионе, напротив, избыток красного кирпича и его вывозят для строительства в соседние субъекты.

"Мы "консервируем" вчерашний день. Строитель должен смотреть на 30 - 50 лет вперед. Вы же работаете, как временщики, и все предельно упрощаете. Строить нужно для людей, так чтобы им было комфортно жить, чтобы их здоровье не страдало из-за нарушения строительных технологий, не было астм и воспалений легких", - заключил губернатор.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 октября 2013 Вперед.

Губернатор раскритиковал строящееся в Отрадном жилье