В области 4,5% выпускников не получили аттестаты

Опубликовано:

Во вторник, 1 октября, в региональном министерстве образования прошло заседание коллегии, на котором руководители ведомства, вузов области, профсоюза учителей и представители общественности обсудили развитие в губернии сферы образования. Одним из самых серьезных вопросов на коллегии стало обсуждение окончательных результатов итоговой государственной аттестации учащихся девятых, а также 11 (12) классов.

Во вторник, 1 октября, в региональном министерстве образования прошло заседание коллегии, на котором руководители ведомства, вузов области, профсоюза учителей и представители общественности обсудили развитие в губернии сферы образования. Одним из самых серьезных вопросов на коллегии стало обсуждение окончательных результатов итоговой государственной аттестации учащихся девятых, а также 11 (12-х) классов.

На заседании прозвучала большая озабоченность по поводу того, что многие школьники, пройдя полный средний курс обучения, аттестатов не получили из-за того, что не были допущены к сдаче экзаменов или не сумели преодолеть самый низкий порог баллов по обязательным предметам. И это потребует самого тщательного разбирательства. Таких по математике - 734, по русскому языку - 148 . Это 4,5% от числа выпускников.

Если говорить в целом, то результаты ГИА и ЕГЭ в Самарской области оказались выше, чем в среднем по России. В регионе существенно выросло количество "стобалльников".

Вместе с тем при проведении аттестации были выявлены различные нарушения. В том числе размещение контрольно-измерительных материалов в Интернете, чем некоторые смогли воспользоваться. Вопрос информационной безопасности стоит очень серьезно. В министерстве намерены принимать строгие меры по пресечению подобных случаев.

"К положительным моментам, - отметил министр образования и науки области Владимир Пылев, - можно отнести то, что 55% выбрали по своему усмотрению на ЕГЭ три предмета, 32% - четыре. Это свидетельствует о том, что абсолютное большинство школьников прекрасно осознают, какую специальность они хотят получить и куда поступать".

Также Владимир Пылев отметил и другие приятные события губернии: "Это и убедительное достижение Самарского аэрокосмического университета, который в федеральном конкурсе вошел в число 15 топ-вузов страны. Губернатор Николай Меркушкин обещал повсеместную поддержку СГАУ, чтобы он вышел на высокий мировой уровень. В школах продолжается позитивная динамика роста учащихся. В этом году их число увеличилось по сравнению с прошлым на 3 тыс. человек. Растет число дошколят, устроенных в детские сады: за восемь месяцев 2013 г. их количество с 121,8 тыс. малышей поднялось до 138 тысяч. До конца года будет введено в строй семь детсадов. Рассчитываем завершить строительство к Новому году трех новых школ в Кошкинском, Камышлинском и Похвистневском районах".

Помимо этого, на заседании обсудили эффективность работы территориальных управлений министерства, внесли изменения в решении коллегии о присуждении премии имени Козлова, рассмотрели список о представлении педагогов к государственным наградам и почетным званиям.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 октября 2013 Вперед.

В области 4,5% выпускников не получили аттестаты

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3