Топ-менеджер подрядчика Газпрома оспаривает продажу помещений, занимаемых ТЦ "Кубатура"

Опубликовано: 3

Выходец из Самары, начальник департамента корпоративного управления московского ООО "Стройгазмонтаж" - одного из крупнейших строительных подрядчиков ОАО "Газпром", оспаривает в суде сделку по продаже коммерческой недвижимости общей площадью более 400 кв. м в здании на ул. Красноармейской, д.1 в областной столице.

Выходец из Самары, начальник департамента корпоративного управления московского ООО "Стройгазмонтаж" - одного из крупнейших строительных подрядчиков ОАО "Газпром" - оспаривает в суде сделку по продаже коммерческой недвижимости общей площадью более 400 кв. м в здании на ул. Красноармейской, 1 в областной столице.

Как следует из материалов суда, оспариваемая сделка по продаже нескольких помещений, в которых сейчас находится ТЦ "Кубатура", между Александром Лысенко и Николаем Шерстневым была заключена 13 октября 2011 года. При этом Лысенко и его супруга Елена Литовченко утверждают, что о сделке они узнали случайно почти через год из требования ФНС об оплате налога на имущество.

В итоге Елена Литовченко подала иск в Ленинский районный суд, в котором просила признать незаконным отчуждение имущества без ее согласия, так как по брачному договору недвижимость должна была находиться в совместной собственности супругов.

Сам Александр Лысенко присоединился к иску и заявил, что его подпись под договором купли-продажи подделана, денег за недвижимость он не получал, с покупателем никогда знаком не был, а в день, когда якобы был подписан документ, он находился на своем рабочем месте в Москве.

По версии супругов, отчуждение помещений оформил риелтор Антон Никитин, имевший доверенность от Лысенко на перевод объектов в совместную собственность с Литовченко.

Однако 11 сентября суд оставил иск без удовлетворения, посчитав, что супруги не предоставили данных, позволяющих сделать вывод о том, что договор заключен не был.

Это решение суда уже оспорено в апелляционной инстанции Самарского областного суда. В жалобе указывается на нарушения при проведении почерковедческой экспертизы, нестыковки в показаниях Николая Шерстнева, а также на тот факт, что оригинал спорного договора был им якобы утерян.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 октября 2013 Вперед.

Топ-менеджер подрядчика Газпрома оспаривает продажу помещений, занимаемых ТЦ "Кубатура"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3