Корреспондент Волга Ньюс побывал в столице на встрече кинозвезд с московскими СМИ

Опубликовано: 3

В четверг, 26 сентября, в Москве на презентации нового многосерийного фильма "Легальный допинг" московские журналисты встретились с актерами. Посмотреть кино пригласили и единственного журналиста из регионов, самарского корреспондента Волга Ньюс, который, не задумываясь, согласился. О том, как проходит общение звезд со СМИ в Москве, наш эксклюзивный материал.

С 30 сентября на телеканале "Домашний" стартует новый многосерийный фильм "Легальный допинг". По сюжету главная героиня - биатлонистка, мечтающая на закате карьеры уйти из спорта с победной медалью. Чтобы эту самую медаль заполучить, она решается на отчаянный шаг – легальный допинг, коим в биатлоне является беременность. Главную роль сыграла актриса Наталья Лукеичева.

За несколько дней до начала премьеры актерам и журналистам предложили посмотреть и оценить первую серию. В числе кинокритиков пригласили и самарского журналиста.

Отправляясь в Москву на закрытый показ первой серии нового отечественного кино "Легальный допинг", я размышляла о том, что собственно такого могу увидеть в Москве, чего не бывает у нас в Самаре. Но, оказавшись на встрече, удивиться было чему. Пожалуй, редко можно увидеть картину, когда не журналисты ждали приезда звезд, а сами актеры, приехав вовремя, минута в минуту, ждали, пока все журналисты будут в сборе. Правда, когда уже, казалось, все приехали, показ фильма не начинался, видимо, ждали кого-то еще.

Тем временем само ожидание проходило очень неформально. Удобно расположившись на диванчиках в одном помещении, и актеры, и журналисты поедали вкусности и пили чай. Заслуженный артист РФ Иван Шабалтас, играющий в фильме тренера биатлонисток, без стеснения наложил в тарелку побольше бутербродов и, аппетитно поедая их, не переставал шутить над рекламным видеороликом, который крутился весь час ожидания. Главная героиня фильма Наталья Лукеичева пришла на встречу с журналистами в джинсах и в черной водолазке. Ее внешний вид был прост настолько же, насколько и сама актриса. Лукеичева вела себя очень свободно и просто. В течение часа ожидания в помещении собралось около семи актеров и столько же представителей столичного СМИ, еще пришли два эксперта по биатлону и заслуженный мастер спорта по биатлону Ольга Козлова.

Актеры смеялись до слез

Пока все ждали начала презентации, я с любопытством рассматривала собравшихся. Что удивило, все держались так, будто это не встреча звезд с журналистами, а плановый поход в кино. Присутствующие разбились на разные группы, каждый говорил о своем. Звезды обсуждали повышение штрафов и пробки, журналисты - прошедшие и предстоящие встречи.
"Ну что, все уже наелись, может быть, начнем?" - не выдержал томительные часы ожидания актер Иван Шабалтас. Не успел он этого сказать, как зашел режиссер фильма и актер Сергей Краснов.
"Вот, оказывается, кого мы так долго ждем!" - воскликнул Шабалтас.
"Вообще я сказал меня не ждать, я то уже все вдел", - парировал ему с улыбкой Краснов, но тем не менее извинился перед собравшимися и предложил начать просмотр. Наконец погас свет, и первая серия фильма началась. Если честно, я даже не знала, куда смотреть, на экран или на зрителей. Если журналисты были сдержаны в эмоциях, то сами актеры комментировали чуть ли не каждый кадр, не сдерживали шуток, подколов и порой смеялись до слез над смешными моментами в фильме. Когда фильм завершился, первый вопрос, который интересовал всех, - это, конечно, существует ли вообще такое понятие "легальный допинг" и может ли подобное сюжету фильма произойти сегодня.

Фантастичный сюжет

"Нет, в реальности такого нет, - уверенно заявила заслуженный мастер спорта по биатлону Ольга Козлова, но другие гости, представленные как специалисты по биатлону, напротив, согласились, что такое было возможно, но раньше, сегодня это скорее нонсенс.
"За рубежом и в СССР такая практика, несмотря на большой риск токсикоза и вообще возможности не выйти на старт, была, это происходило в 70-80-х гг., - пояснил режиссер Сергей Краснов. – Мы взяли этот исторический факт за основу и решили снять кино про биатлонисток".
Кстати, этот фильм про биатлон - первый в отечественном кинематографе. И, как заверила биатлонистка Ольга Козлова, несмотря на всю фантастичность сюжета с сегодняшними реалиями, показать сам спорт и режиссерам, и актерам удалось на "отлично".
"В первый день, когда Наталья Лукеичева встала на лыжню, я сомневалась, что удастся ее чему-то научить, но в результате она удивила всех, во время съемок держалась, как профессиональная лыжница", - признается Козлова.
"Я сам помню, как приезжаю на первый съемочный день и ищу Наташу, чтобы познакомиться с ней, - рассказывает Шабалтас. – Смотрю, колдобина какая-то ползет по лыжне, подхожу к режиссеру, спрашиваю, где актриса, а он мне на эту самую колдобину показывает и говорит: вот же она".
Но на третий день актриса удивила всех. Перечитав сценарий и поняв, что по нему она практически в каждой съемке стоит на лыжне, Лукеичева тренировалась в парке возле дома с мужем в любую погоду и даже без лыжных ботинок.
"До съемок фильма я вообще была далека от лыжного спорта и, если честно, узнала и полюбила биатлон не так давно, - признается актриса. – У меня сын родился зимой, и в холодные вечера я не знала чем себя занять, смотрела телевизор и наткнулась на биатлон, втянулась, полюбила. Кроме того, мой папа - ярый поклонник биатлона, и теперь мы с ним его вместе смотрим".

Прототип Ольги Зайцевой

Кстати, несмотря на то что режиссер не рисовал чей-то определенный образ главной героини, за него в какой-то мере это сделала сама Лукеичева.
"Образ биатлонистки был собирательный, но так как я сама лично поклонница Ольги Зайевой, то я немного срисовала с нее образ, - говорит актриса. – Примеряла многие ее повадки, манеры общения, то, как она держится во время соревнований".
Куда сложнее пришлось Ивану Шабалтасу, который играл тренера. После просмотра фильма специалисты по биатлону хором заявили, что ему удалось сыграть вылитого тренера и что в реальности они знают как минимум трех настоящих тренеров, точь-в-точь по поведению, как герой фильма.
"На самом деле я не знал даже, как играть: у Наташи драматическая роль, Даниил Белых играет комическую, я не понимал как мне себя вести, но потом влился, - признается заслуженный артист России. – Что касается точного попадания в образ тренера, так это потому, что я в молодости общался со спортсменами, наблюдал за ними, за тем, как с ними тренера общаются. Видимо, отложилось".
Разговоры о фильме шли несколько часов. Интервью с артистами плавно перешло в дружескую беседу, актеры и журналисты обсуждали какие-то тонкости фильма, отстаивали свои точки зрения. Беседа проходила уже более двух часов, пожалуй, сложно предположить, чтобы столько времени для общения со звездами было выделено в Самаре. У нас строгий лимит, ведь затем актеры либо спешат на сцену, либо на самолет. Тут же было видно, что артисты особо никуда не торопились, разве что домой.
"Ну что, может быть, пора на лыжню?" - намекая на то, что пора расставаться, сказал Шабалтас, чем и завершил общение.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 октября 2013 Вперед.

Корреспондент Волга Ньюс побывал в столице на встрече кинозвезд с московскими СМИ

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3