Тольяттинка Дарья Касаткина завоевала "золото" Junior Fed Cup

Опубликовано:

Воспитанница тольяттинской школы тенниса Дарья Касаткина завоевала "золото" в составе сборной России на мировом командном первенстве (Junior Fed Cup). Турнир, прошедший в мексиканском городе Сан-Луис-Потоси собрал шестнадцать сильнейших национальных сборных. Примечательно, что свой стартовый поединок с кореянкой Дабин Ким Касаткина проиграла - 3:6, 4:6, причиной поражения стала акклиматизация и долгий перелет, Дарья не успела восстановиться

Воспитанница тольяттинской школы тенниса Дарья Касаткина завоевала "золото" в составе сборной России на мировом командном первенстве (Junior Fed Cup), сообщает press-volga.ru.

Турнир, прошедший в мексиканском городе Сан-Луис-Потоси, собрал шестнадцать сильнейших национальных сборных.

Примечательно, что свой стартовый поединок с кореянкой Дабин Ким Касаткина проиграла - 3:6, 4:6, причиной поражения стала акклиматизация и долгий перелет, Дарья не успела восстановиться. Кстати, Касаткина была первым номером национальной сборной страны. Стартовые матчи Вероники Кудерметовой и Александры Поспеловой в одиночном и парном разрядах завершились победой.

В дельнейшем Касаткина, которая занимает пятый номер мирового юниорского рейтинга, убедительно доказала, что находится в прекрасной спортивной форме. В каждом матче именно Дарья добывала для России победные очки. В игре со сборной Чехии российская пара Касаткина - Поспелова сломила сопротивление соперниц - 7:5, 7:5, а в матче со сборной Мексики теннисистка из Тольятти переиграла Ренату Сарасуа - 6:3, 6:3. В субботней встрече с одним из сильнейших игроков турнира Анной Бондарь из Венгрии Касаткина буквально вырвала победу в третьем сете и обеспечила России командный перевес над венгерками в полуфинале, 2:1.

В финале наши девушки переиграли - 2:0 - сборную Австралии - автора главной сенсации на Кубке Федерации, которые на стадии полуфинала выбили сильнейшую сборную США. 29 сентября Вероника Кудерметова нанесла поражение Присциле Хон 6:4, 6:4, а затем Дарья Касаткина разгромила Наикту Бейнс, 6:3, 6:2. Парную встречу решено было не проводить.

Это четвертая в истории тенниса победа россиянок в юниорском Кубке Федерации. Последний раз подобный успех сопутствовал сборной России три года назад.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 октября 2013 Вперед.

Тольяттинка Дарья Касаткина завоевала "золото" Junior Fed Cup

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3