"Крылья Советов" будут финансировать по новой схеме

Опубликовано: 2

Руководство ФК "Крылья Советов" разрабатывает новую систему финансирования клуба. Существующую на сегодняшний день систему раскритиковала министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова. "Руководство клуба опять предлагает выплачивать повышенные премии и бонусы. За что? За псевдопрофессионализм? Я предложила совету директоров полностью изменить систему мотивации

Руководство ФК "Крылья Советов" разрабатывает новую систему финансирования клуба, пишет "Коммерсантъ". Существующую на сегодняшний день систему раскритиковала министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова.

"Руководство клуба опять предлагает выплачивать повышенные премии и бонусы. За что? За псевдопрофессионализм? Я предложила совету директоров полностью изменить систему мотивации. Сейчас нашим футболистам нет особого смысла напрягаться. Они в любом случае все получат, даже за ничью - премии. Я не ханжа, я все понимаю. То, что мы видим сейчас, не может называться флагманской командой региона", - заявила Юлия Степнова в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что в последних двух матчах "Крылья Советов" потерпели поражение и сегодня находятся на 12 месте в турнирной таблице чемпионата России. Член совета директоров клуба Алексей Чигенев подтвердил информацию о том, что в настоящий момент руководству дано указание разработать новую систему финансирования команды.

"Сейчас самарские игроки получают премии и бонусы не только за определенное место в чемпионате, но и за каждую отдельную игру, в которой была одержана победа, а также за ничью на чужом поле", - объяснил Чигенев.

По его словам, новая схема финансирования клуба будет представлена на совете директоров ориентировочно через месяц. Предположительно, по новой системе премирования "бонусы" самарские футболисты смогут получить только при условии, если будет выполнена общекомандная цель. "То есть при условии, если клуб по итогам сезона займет намеченное место в чемпионате", - уточнил Алексей Чигенев.

Напомним, в мае этого года полный контроль над самарским футбольным клубом получило облправительство, выкупив 73,8% акций за 6,2 тыс. рублей. Долгое время прежде реальные собственники "Крыльев Советов" не раскрывались.

Формально владельцем клуба с 2002 г. являлось ООО "СА Спортс менеджмент", которое в разное время принадлежало гражданам России, кипрским оффшорам. Последний собственник - Fekanata Holdings Co Limited. В начале этого года самарский адвокат Андрей Пашков публично заявил, что он случайно за 80 тыс. руб. купил кипрский оффшор Fekanata Holdings Co Limited. Затем 73,8% акций клуба у Пашкова выкупило ООО "Самарский комбинат "Родник". Сумма сделки не раскрывалась. Компания передала клуб области. После этого в "Крыльях Советов" был сформирован новый совет директоров, в который вошли министр имущественных отношений Юлия Степнова и министр спорта Дмитрий Шляхтин.

Отметим, что власти неоднократно заявляли о поисках титульного спонсора для команды, однако до сих пор неизвестно, кто им может стать. В основном содержание клуба ложится на областную казну. В этом году бюджет "Крыльев Советов" примерно эквивалентен прошлогоднему - около 1,3 млрд рублей. На последнем заседании Самарской губдумы парламентарии одобрили поправки в облбюджет, согласно которым клуб получит 300 млн руб. из региональной казны.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 октября 2013 Вперед.

"Крылья Советов" будут финансировать по новой схеме

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3