Материалы по делу о гибели школьниц в «Радуге» направят в суд в августе

Опубликовано:

Возможно, проверка по делу о гибели школьниц в пансионате «Радуга» в Тольятти будет закончена в августе. Напомним, что 30 апреля на территории яхт-клуба «Гольфстрим» были найдены тела восьмилетних Елизаветы и Дарьи, которые отдыхали в расположенном неподалеку пансионате «Радуга». Эксперты определили, что девочки утонули, впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц» в отношении директора заведения и вожатого пансионата, которые должны были отвечать за жизнь и здоровье детей.

Дело получило дальнейшее продолжение, когда руководитель СУ СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин сообщил на пресс-конференции, что к ответственности за смерть малышек могут привлечь и хозяйствующий субъект, поскольку на территории залива проходил трубопровод, с которого дети и упали в воду, то есть организация не установила ограждения и не обезопасила территорию (См. материал «В деле о гибели тольяттинских школьниц могут появиться новые подозреваемые»).

- Пока это дело находится в производстве, - рассказал корреспонденту RegionSamara.ru старший помощник руководителя следственного отдела по г. Тольятти СУ СКП РФ по Самарской области Константин Гройсман. – Пока привлекли только двух человек - директора пансионата и вожатого, в деле фигурируют только они. Но следствие не закончено. По словам руководителя отделения, если материалы не успеют отправить в суд до конца этого месяца, то их направят туда в начале в августе.

По мнению представителя СКП, в настоящий момент рано говорить о том, будет ли возложена вина за смерть детей на хозяйствующую структуру, поскольку проверка еще продолжается, сообщает samaratoday.ru.

Версия для печати

Новости

Материалы по делу о гибели школьниц в «Радуге» направят в суд в августе

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1