ГУВД расследует дело о мошенничестве на мини-рынке в Кировском районе

Опубликовано:

Сегодня ГУВД по Самарской области опубликовало сведения о расследуемом уголовном деле о незаконном захвате мини-рынка в Кировском районе, где утром 24 июля в результате перестрелки погибло два человека.

Уголовное дело, находящееся в производстве следственной части главного следственного управления ГУВД, возбуждено в декабре 2009 года по факту мошенничества.

11 сентября 2007 года территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по области был заключен договор аренды на территорию рынка площадью 9961,4 кв. метров с компанией "Коникс". Право пользования было приобретено до 2017 года. 29 августа 2009 года неустановленными лицами была изготовлена поддельная ксерокопия договора доверительного управления между фиктивной организацией "Октава" и "Кониксом", по которому управление мини-рынком перешло "Октаве". После те же лица заключили договор на оказание охранных услуг с частной охранной организацией и начали осуществлять сбор денег с торговцев на мини-рынке. Представители "Коникса" на рынок не допускались. Органами предварительно следствия в адрес охранной организации было направлено представление, по которому предполагалось снять охрану с мини-рынка, но до настоящего времени оно не исполнено. Одновременно с расследованием уголовного дела ведутся и гражданские споры за земельный участок мини-рынка, сообщило ГУВД.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск лиц, незаконно взимавших плату с торговцев рынка, сообщило облГУВД.

24 июля около 25 человек открыли стрельбу по охране мини-рынка — ЧОП "Гром", представляющего сторону "Коникса". В результате двое охранников погибли, 14 человек получили ранения. По этому факту Кировским межрайонным следственным отделом Самары слудственнгого управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по п. п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Охранники ЧОП "Гром" были поставлены "Кониксом" по периметру рынка по договоренности с управлением лицензионно-разрешительной работы облГУВД. Управление должно было отстранить от охранных услуг частную организацию, чьи сотрудники не пускали на рынок представителей "Коникса", писало "Самарское обозрение" со ссылкой на слова директора "Коникса" Романа Барсукова.

Как рассказал руководитель Кировского МСО СУ СКП РФ по Самарской области Андрей Зинов, установлен предположительный круг лиц, участвовавший в конфликте, они допрашиваются.

Версия для печати

Новости

ГУВД расследует дело о мошенничестве на мини-рынке в Кировском районе

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1