Следователями допрошены 80 свидетелей субботней перестрелки на рынке в Самаре

Опубликовано:

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту происшедшей в субботу на рынке «Коникс» перестрелки, в ходе которой погибло два человека и шестеро получили тяжелые ранения. Следователями уже допрошены около 80 свидетелей произошедшего, однако никто из участников инцидента пока не задержан.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, в Самаре возбуждено уголовное дело по факту перестрелки на продуктово-продовольственном рынке в Кировском районе
Кировским межрайонным следственным отделом города Самары Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в Кировском районе города Самары по признакам состава преступления, предусмотренного п. п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).
Следствием установлено, что примерно в 11 часов 30 минут, не менее 6 неустановленных лиц подъехали на трех автомобилях к рынку, расположенному в Кировском районе города Самары, и, выбежав из транспортных средств, открыли стрельбу по гражданам, осуществляющим охрану указанного рынка. В результате преступных действий, от полученных огнестрельных ранений, погибло два охранника рынка. Шесть потерпевших, являющихся охранниками рынка и одна женщина - посетительница рынка, доставлены с огнестрельными ранениями в больницы города Самары.
На данный момент, на место происшествия выехала следственная группа, в которую вошли следователи, прокурор-криминалист и оперативные сотрудники, осуществляющие осмотр места преступления, сообщает news.samaratoday.ru.
В настоящее время, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и установления лиц, причастных к совершению преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати

Новости

Следователями допрошены 80 свидетелей субботней перестрелки на рынке в Самаре