Жители аварийных домов в Самаре объявили голодовку

Опубликовано:

Бессрочную голодовку объявили 5 женщин и подросток 15 лет, требуя выделить новые квартиры многодетным семьям, проживающим в аварийных домах на улице Советской в Самаре, сообщает "Радио Свобода".
Со слов инициатора голодовки Алены Молодцовой, в рамках федеральной программы областные власти выделяют новые квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, но из-за волокиты чиновников самарской мэрии обещанных квартир люди не получают.
Также, по словам Молодцовой, при переселении людей из ветхого жилья в нарушение закона жителям 2-комнатных квартир предоставляют ордера на 1-комнатные квартиры. Подчеркивается также, что новые квартиры для переселенцев приобретаются не в Самаре, а в ее окрестностях, в частности, в поселке Толевый.
Участники голодовки направили обращение в самарскую мэрию, требуя встречи с главой города Виктором Тарховым.
Напомним, год назад, требуя предоставить им благоустроенное жилье, объявили голодовку жители 66-го жилого квартала Кировского района Самары. Они отмечали тогда, что пойти на этот шаг их вынудила ситуация, сложившаяся с передачей Самаре 224 квартир, приобретенных правительством Самарской области для переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Площадь квартир оказалась значительно больше, чем установленные нормы. Предоставление такого жилья местные власти сочли "нецелевым расходованием бюджетных средств", и процедура расселения была приостановлена, сообщает www.polit.ru.
Ранее, комментируя ситуацию в Самарской области, где расселяют многоквартирные дома и, в случае несоответствия нового жилья установленным нормам по площади, администрацией субъекта принимается решение о совместном поселении семей, премьер Путин сказал, что "не нужно плодить новые коммуналки".
И местные власти, и правоохранительные органы "должны относиться к этому не формально", "мы должны следовать установленным нормам, но корректировка возможна", - подчеркнул он, добавив, что уже поговорил на эту тему с руководством области.

Версия для печати

Новости

Жители аварийных домов в Самаре объявили голодовку

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1