Субсидии на сельхозтехнику получили 350 хозяйств

Опубликовано: 2

В 2013 году за счет областного бюджета производителям сельхозпродукции в качестве субсидий за приобретенную технику выделяется 460,5 млн руб., что в 1,5 раза больше, чем в 2012 году.

По информации регионального минсельхоза, в этом году субсидий выплачено уже на сумму свыше 459 млн рублей. Господдержку по этому направлению получили 350 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств губернии.

В 2013 г. размер субсидий за приобретение зерноуборочных комбайнов, кормозаготовительной техники, за технику и оборудование для послеуборочной обработки и хранения зерна составляет до 25% от их стоимости. Это позволило сельхозтоваропроизводителям области в этом году приобрести 80 новых зерноуборочных комбайнов, 267 тракторов и другой техники на сумму свыше 1,6 млрд рублей.

Всего же за счет областного бюджета производителям сельхозпродукции в качестве субсидий за приобретенное оборудование выделяют 460,5 млн руб. - это в 1,5 раза больше, чем в 2012 году.

Напомним, в регионе субсидии предоставляются за счет средств губернской казны в размере до 25% первоначальной стоимости и 80% оплаты первоначального авансового платежа по договору лизинга. Оказанная в 2010-2013 гг. материальная помощь за счет средств федерального и регионального бюджетов позволила ускорить обновление парка техники.

О необходимости господдержки для приобретения современной сельхозтехники и оборудования и важности активного внедрения в сельхозпроизводство высокоэффективных технологий и новых машин неоднократно говорил и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Как отмечают в региональном минсельхозе, техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства - одно из приоритетных направлений реализации государственной программы развития АПК.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2013 Вперед.

Субсидии на сельхозтехнику получили 350 хозяйств