Паралимпиец из Новокуйбышевска получил Lada Granta за победу в областной акции "Ангел милосердия"

Опубликовано: 1

Житель Новокуйбышевска Сергей Жданов, инвалид первой группы и спортсмен-паралимпиец, получил автомобиль за победу в областной акции "Ангел милосердия". Ключи от машины Сергею, который выиграл в номинации "Судьбе наперекор", 10 сентября вручили министр социально-демографической и семейной политики области Марина Антимонова и и.о. главы Новокуйбышевска Сергей Марков.

Житель Новокуйбышевска Сергей Жданов, инвалид первой группы и спортсмен-паралимпиец, получил автомобиль за победу в областной акции "Ангел милосердия".

Ключи от машины Сергею, который выиграл в номинации "Судьбе наперекор", 10 сентября вручили министр социально-демографической и семейной политики области Марина Антимонова и и.о. главы Новокуйбышевска Сергей Марков. Подарок инвалиду был подготовлен по поручению губернатора Николая Меркушкина при спонсорской поддержке ОАО "Экология".

Раньше у Ждановых была малолитражка "Ока". Машина очень выручала семью: ездили на природу, навещали родных и знакомых. Но так получилось, что четыре года назад Ждановы стали "безлошадными". Стороннику активного образа жизни, спортсмену-паралимпийцу и поэту все это время приходилось очень несладко.

"Любой выход из дома по неотложным делам на инвалидной коляске становился большой проблемой, - вспоминает Сергей Жданов. - Терялись установленные с большим трудом связи. Я почувствовал, что отстаю от жизни".

Но мужчина не унывал, сложности только закаляли его характер. Он становился лауреатом литературных конкурсов, занимал призовые места в паралимпийских соревнованиях по пулевой стрельбе, стал обладателем городской спортивной премии "Золотой пьедестал", находил время для своего любимого увлечения - рыбалки. Самая же большая гордость Сергея - семья. У него четверо детей и три внука. А в этом году Сергей Жданов стал победителем областной акции "Ангел милосердия" и в награду получил новый автомобиль -  Lada Granta.
"Тяжелая болезнь привела Сергея Юрьевича к инвалидности. Его семья оказалась в трудной жизненной ситуации. Но это не сломило их, - сказала на церемонии вручения подарка Марина Антимонова. - Глава семьи оказался сильнее недуга и служит примером для многих людей с ограниченными физическими возможностями, как можно преодолевать любые сложности в жизни".

"Возможности человека безграничны, - считает Сергей. - Была бы только вера в собственные силы и любящая преданная семья. Я стараюсь жить так, чтобы быть нужным людям".

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2013 Вперед.

Паралимпиец из Новокуйбышевска получил Lada Granta за победу в областной акции "Ангел милосердия"