Участники заказного убийства мужчины, пострадавшего от мошенничества, предстанут перед судом

Опубликовано: 14

Зампрокурора области Сергей Шестернин утвердил обвинение по уголовному делу Виталия Заикина и Андрея Прокопьева, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере и организации убийства из корыстных побуждений; а Прокопьева- еще по статье "Убийство по найму". Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Зампрокурора области Сергей Шестернин утвердил обвинение по уголовному делу Виталия Заикина и Андрея Прокопьева, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере и организации убийства из корыстных побуждений; а Прокопьева - еще по статье "Убийство по найму". Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, Заикин разработал мошенническую схему. Злоумышленники вводили граждан в заблуждение относительно возможности страхования сделки купли-продажи квартир, заключали фиктивные договоры и получали страховое возмещение при его расторжении. А после продажи квартиры Заикин распоряжался полученными деньгами.

Весной 2012 г. он убедил 25-летнего местного жителя заключить договор купли-продажи квартиры, расположенной на ул. Чапаева в Тольятти, стоимостью 1,3 млн рублей. После этого подозреваемый попросил хозяина съехать для подтверждения перед страховой компанией достоверности продажи жилья и вывез имущество.

Аналогичным образом Заикин завладел имуществом и деньгами от продажи квартиры жительницы Тольятти, расположенной по ул. Тополиной, стоимостью 2,5 млн рублей.

А когда один из пострадавших потребовал у нового собственника вернуть похищенное, Заикин решил убить бывшего владельца и предложил Ноздрину и Прокопьеву за 100 тыс. руб. совершить преступление.

Согласно плану, 31 мая 2013 г. подельники вместе с жертвой прибыли на берег Волги вблизи с. Жигули. Распивая спиртное, Ноздрин и Прокопьев дождались, когда мужчина уснет, и топором нанесли ему множество ударов по голове. От полученных травм потерпевший скончался. Чтобы скрыть следы, злоумышленники вынули дуги палатки, в которой находился труп, перенесли в лодку и сбросили в воду.

На предварительном следствии и в суде Ноздрин признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, в результате областной суд приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело Заикина и Прокопьева будет направлено для рассмотрения в Самарский областной суд.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2013 Вперед.

Участники заказного убийства мужчины, пострадавшего от мошенничества, предстанут перед судом