"НОВАТЭК" ищет в китайских банках средства для финансирования проекта "Ямал СПГ"

Опубликовано:

ОАО "НОВАТЭК", Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и консорциум китайских финансовых институтов 10 сентября заключили меморандум по финансированию проекта "Ямал СПГ". В соответствии с условиями меморандума, консорциум рассмотрит возможность активного участия в сделке по внешнему проектному

ОАО "НОВАТЭК", Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и консорциум китайских финансовых институтов 10 сентября заключили меморандум по финансированию проекта "Ямал СПГ". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "НОВАТЭКа".

В соответствии с условиями меморандума, консорциум рассмотрит возможность активного участия в сделке по внешнему проектному финансированию "Ямал СПГ".

Окончательное соглашение с китайскими коммерческими банками будет подписано одновременно с заключением договоров со всеми кредиторами, участвующими в проектном финансировании, в том числе с международными экспортно-кредитными агентствами, иностранными и российскими коммерческими банками и другими финансовыми институтами.

В консорциум китайских коммерческих банков входят Банковская корпорация развития Китая (CDB), Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), Банк Китая (BoC) и Китайский строительный банк (CCB).

Напомним, 5 сентября "НОВАТЭК" и CNPC заключили договор о приобретении последней 20%-й доли участия в проекте "Ямал СПГ". Еще 20% проекта владеет французская корпорация Total.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2013 Вперед.

"НОВАТЭК" ищет в китайских банках средства для финансирования проекта "Ямал СПГ"