Сотруднику КбшЖД и двум его подельникам предъявили обвинение в попытке крупного хищения

Опубликовано: 1

Зампрокурора области Сергей Шестернин 6 сентября утвердил обвинение по уголовному делу сотрудника ОАО "РЖД" Максима Боронина и учредителей ООО "Транс Лайн Самара" Дмитрия Юркова и Антона Антонова, которых подозревают в покушении на хищение мошенническим способом денег ЗАО "Самарский механический завод".

Зампрокурора области Сергей Шестернин 6 сентября утвердил обвинение по уголовному делу сотрудника ОАО "РЖД" Максима Боронина и учредителей ООО "Транс Лайн Самара" Дмитрия Юркова и Антона Антонова, которых подозревают в покушении на хищение мошенническим способом денег ЗАО "Самарский механический завод" (СМЗ). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, по версии следствия, 32-летний Юрков и 29-летний Антонов, отбывавшие вместе наказание в исправительной колонии, в декабре 2012 г. узнали от юриста СМЗ о проблемах при заключении договора с Куйбышевской железной дорогой на подачу/уборку вагонов и предложили решить вопрос за денежное вознаграждение.

После этого Юрков и Антонов встретились со знакомым им замначальника станции Кряж КбшЖД Борониным и договорились, что он будет снабжать их сведениями о прохождении согласований договора. Юрков и Антонов же должны были встретиться с руководством завода.

При встрече мужчины потребовали от руководства ЗАО 700 тыс. руб. якобы для последующей передачи руководителям филиала РЖД. Но сотрудники завода отказались и обратились в ФСБ.

Следующие встречи директоров СМЗ с Юрковым и Антоновым проходили под контролем оперативных сотрудников. А после получения требуемой суммы 19 марта 2013 г. подозреваемые были задержаны.

Теперь уголовное дело направлено для рассмотрения в Куйбышевский районный суд Самары.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2013 Вперед.

Сотруднику КбшЖД и двум его подельникам предъявили обвинение в попытке крупного хищения