В Самаре появилось инновационное офтальмологическое оборудование для хирургии катаракты "без скальпеля"

Опубликовано: 5

Современная офтальмология не стоит на месте. Высокие технологии позволяют проводить малотравматичные "ювелирные" операции микрохирургии глаза, как говорят офтальмохирурги, "без скальпеля". Вот и в самарской глазной клинике Бранчевского внедрили современную лазерную установку - фемтосекундный лазер "LenSx ®" производства американской компании Alcon. Это первая в Самаре и третья в России инновационная лазерная установка подобного рода.

Для обывателя эти слова звучат непонятно. Зачем нам фемтосекундный лазер? На самом деле это настоящий научный и технологический прорыв в лечении катаракты. Новое оборудование делает доступным для самарцев главное преимущество операций по удалению катаракты с помощью фемтосекундного лазера "LensX"  - лечение катаракты без механического воздействия хирургическими инструментами.

"После бесшовной хирургии катаракты эта технология может вообще изменить отношение к хирургии, - объясняет  Сергей Бранчевский, генеральный директор клиники, к.м.н. - Мы стоим на пороге революции. Главное преимущество лазерной хирургии - это безопасность, точность и предсказуемость".

Что было до этого? Традиционные методы хирургии катаракты используют лезвие, чтобы делать надрезы в глазу. А новая технология - LenSx ® - использует лазер для создания надрезов с компьютерной точностью наведения. Это значит, что в каждой операции по удалению катаракты можно эффективно прогнозировать результаты. Также новая технология более автоматизирована, а значит, более точна, чем традиционные методы. Преимуществом фемтосекундной хирургии является также снижение дозы ультразвука, который неизбежно травмирует роговицу. Таким образом, хирургическая "процедура" с помощью фемтосекундного лазера более контролируема, более точна, индивидуальна и предсказуема. А это позволяет с полной отдачей использовать искусственные хрусталики Премиум-класса и возвращать полноценное зрение.

Использование фемтолазеров в офтальмологии – новый шаг в хирургии катаракты.

Операция по удалению катаракты с помощью фемтосекундного лазера "LensX" более безопасна и надежна именно потому, что при применении этой технологии наиболее рискованные этапы операции по удалению катаракты осуществляются лазером. То есть исключено механическое воздействие хирургических инструментов. 


Адрес Клиники:

г. Самара, ул. Ново-Садовая, 369А
Тел.: +7 (846) 925-31-31, 925-81-81
www.glaza63.ru

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2013 Вперед.

В Самаре появилось инновационное офтальмологическое оборудование для хирургии катаракты "без скальпеля"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6