В Самарском райсуде рассмотрят еще одно "банное дело"

Опубликовано:

В Самарском районном суде 12 сентября пройдет первое судебное заседание по уголовному делу 54-летнего Сергея Думлера, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. С 2006 г. по август 2008 г. он трудился на должности директора муниципального предприятия "Комбинат бытовых услуг", у которого

В Самарском районном суде 12 сентября пройдет первое судебное заседание по уголовному делу 54-летнего Сергея Думлера, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

С 2006 г. по август 2008 г. он трудился на должности директора муниципального предприятия "Коммунально-бытовые услуги", у которого в хозяйственном ведении находились самарские городские бани.

По версии предварительного следствия, Думлер в сговоре с неизвестными попытался произвести отчуждение трех городских бань и здания на ул. Фрунзе, 87, где располагается офис МП.

По экспертной оценке стоимость этого имущества на 2007 г. составляла 422 млн рублей. Но в документах на совершение сделки купли-продажи недвижимости значилась сумма 120 млн руб. с рассрочкой на год, а покупателем выступило некое ООО "Гамма", зарегистрированное на подставное лицо. По данным следствия, фирма платить за бани не собиралась.

Регистрация сделки была приостановлена в УФРС и более не возобновлялась.

Напомним, в 2010 г. злоумышленники смогли прибрать к рукам три бани, использовав другую схему. За участие в афере директора МУП "КБУ" Александра Шустова осудили на два года условно.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2013 Вперед.

В Самарском райсуде рассмотрят еще одно "банное дело"