В Самару привезут фотовыставку о событиях 1988 года

Опубликовано: 2

В Самарском музее им. Алабина 12 сентября состоится открытие фотовыставки "1988", посвященной событиям 1988 г., который стал переломным для СССР. Именно в том году страна впервые узнала о многих политических, экономических, общественных и культурных явлениях, которые впоследствии стали знаковыми и определили дальнейшую

В Самарском музее им. Алабина 12 сентября состоится открытие фотовыставки "1988", посвященной событиям 1988 г., который стал переломным для СССР.

Именно в том году страна впервые узнала о многих политических, экономических, общественных и культурных явлениях, которые впоследствии стали знаковыми и определили дальнейшую судьбу России. XIX конференция КПСС, вывод войск из Афганистана, 1000-летие Крещения Руси, принятие закона о кооперации, рок-концерты – все эти и многие другие события остались запечатлены в нашей истории.

Знаковые слова года: кооперация, "Прожектор перестройки", консенсус, "600 секунд", плюрализм, "Взгляд", хозрасчет, "Мемориал", неформалы, Спитак… Это 365 дней, прожив которые, СССР стал уже совсем другой страной. Но главное, 1988 год знаком каждому взрослому россиянину если не по зрелым, то как минимум по его детским воспоминаниям. Для кого-то это первая работа, первая любовь или рождение первого ребенка, а для кого-то – собственные первые шаги.

Экспозицию выставки составляют уникальные фотографии из архивов РИА "Новости", которые с разных сторон отображают события того времени.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2013 Вперед.

В Самару привезут фотовыставку о событиях 1988 года