Виновным в сходе вагонов с тротилом под Чапаевском оказался стрелочник

Опубликовано:

Виновным в сходе вагонов с тротилом под Чапаевском признан стрелочник "Промсинтеза", который при транспортировке вагонов неправильно выбрал угол наклона рельсов на сортировочной горке и не выставил в должном количестве тормозных "башмаков". К такому заключению пришла прокуратура, проводившая соответствующую проверку, рассказал samru.ru прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов

Виновным в сходе вагонов с тротилом под Чапаевском признан стрелочник "Промсинтеза", который при транспортировке вагонов неправильно выбрал угол наклона рельсов на сортировочной горке и не выставил в должном количестве тормозных "башмаков".

К такому заключению пришла прокуратура, проводившая соответствующую проверку, рассказал samru.ru прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов.

По предписанию надзорного ведомства виновный будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Ущерб, нанесенный в результате схода вагонов стенке уловителя, насыпи и одному из вагонов, которому потребуется капитальный ремонт, будет возмещен за счет предприятия.

Напомним, 22 августа с территории "Промсинтеза" выкатились три вагона с порошком тротила. Они протаранили ворота, уперлись в тупик, и один из них перевернулся. По данным специалистов, угроза взрыва отсутствовала.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2013 Вперед.

Виновным в сходе вагонов с тротилом под Чапаевском оказался стрелочник