Директор "Кооператора" обжаловал обвинительный приговор по делу о пожаре на Ново-Вокзальной

Опубликовано:

Директор магазина "Кооператор" Валерий Аборин, признанный виновником пожара на ул. Ново-Вокзальной, 128, обжаловал приговор. Напомним, пожар произошел 6 мая 2011 года. Погибли пять человек, были госпитализированы еще 13. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"

Директор магазина "Кооператор" Валерий Аборин, признанный виновником пожара на ул. Ново-Вокзальной, 128, обжаловал приговор, сообщает 63.ru.

Напомним, пожар произошел 6 мая 2011 года. Погибли пять человек, были госпитализированы еще 13. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

По версии следствия, причиной пожара стало короткое замыкание в люминесцентной лампе в отделе спорттоваров, из-за которого воспламенился потолок, отделанный горючими материалами. При этом в помещении не было противопожарных систем. Государственный обвинитель просил для Аборина пять лет лишения свободы.

Суд признал виновным бывшего директора "Кооператора" и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Защита Аборина обратилась в областной суд с просьбой отменить решение нижестоящей инстанции и вынести оправдательный приговор. Дата заседания пока не назначена.

В свою очередь прокуратура также подала жалобу на решение суда Промышленного района, добиваясь для директора "Кооператора" реального срока.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2013 Вперед.

Директор "Кооператора" обжаловал обвинительный приговор по делу о пожаре на Ново-Вокзальной