Главный конструктор автомобиля "Нива": "Я бы хотел, чтобы и мои правнуки родились в Тольятти"

Опубликовано: 4

Во вторник, 3 сентября, главный конструктор автомобиля "Нива" Петр Прусов выступил перед участниками форума "Каким быть Тольятти – решать нам самим". В первую очередь он остановился на развитии Тольятти. У легендарного конструктора есть полное право рассуждать на эту тему - большую часть жизни он отдал Тольятти.

Во вторник, 3 сентября, главный конструктор автомобиля "Нива" Петр Прусов выступил перед участниками форума "Каким быть Тольятти – решать нам самим". В первую очередь он остановился на развитии города. У легендарного конструктора есть полное право рассуждать на эту тему - большую часть жизни он отдал Тольятти.

"Многие из нас буквально выкованы этим городом, АвтоВАЗом. Здесь у меня родились дети, здесь растут внуки. И я бы хотел, чтобы здесь, в Тольятти, родились и мои правнуки и никуда бы не уезжали отсюда", - выразил надежду на преемственность поколений Петр Прусов.

"Да, мы переживаем не лучшие времена, - признал он. - Но когда было тяжело, мы всегда больше сплачивались".

Несмотря на все трудности, результаты работы и в городе, и на заводе, по мнению конструктора, сегодня видны. "Мне бы очень не хотелось, чтобы это поступательное движение вдруг остановилось. И мне бы хотелось, чтобы слава нашего завода не оставалась в прошлом, а перешла в будущее. Не нужно растрачивать силы на выяснение отношений, нужно отдать их на работу. Давно известно: чтобы построить город, нужно много сил, а чтобы разрушить - достаточно просто ничего не делать. Так давайте не дадим Тольятти разрушиться!", - призвал присутствующих Петр Прусов.

Версия для печати

Новости

Назад. 03 сентября 2013 Вперед.

Главный конструктор автомобиля "Нива": "Я бы хотел, чтобы и мои правнуки родились в Тольятти"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6