"КЭС-Холдинг" предъявил претензии американской GE за срыв сроков ввода ГТУ на Новокуйбышевской ТЭЦ

Опубликовано: 4

"КЭС-Холдинг" Виктора Вексельберга предъявил претензии американской General Electric (GE) за срыв сроков ввода газотурбинной установки (ГТУ) на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 (НК ТЭЦ-1). По договору о поставке мощности (ДПМ) (гарантирует энергокомпании возврат инвестиций, но требует жесткого соблюдения сроков) пуск должен был состояться 1 июля

"КЭС-Холдинг" Виктора Вексельберга предъявил претензии американской General Electric (GE) за срыв сроков ввода газотурбинной установки (ГТУ) на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 (НК ТЭЦ-1), пишет "Коммерсант".

По договору о поставке мощности (ДПМ) (гарантирует энергокомпании возврат инвестиций, но требует жесткого соблюдения сроков) пуск должен был состояться 1 июля. За срыв срока ввода ГТУ на НК ТЭЦ-1 "Волжская ТГК", входящая в КЭС, платит по $8 млн в месяц, сообщают в холдинге.

28 августа первый заместитель гендиректора "КЭС-Холдинга" Андрей Вагнер направил президенту GE Power & Water Стиву Болзе письмо с требованием обеспечить надлежащее исполнение работ по вводу ГТУ на НК ТЭЦ-1 в эксплуатацию. В письме говорится, что GE не обеспечивает "Волжскую ТГК" достаточным количеством шефперсонала для завершения пусковых работ, игнорирует график монтажа и неправомерно удерживает пароли и коды доступа к системе управления до пуска ГТУ. 

По его словам, КЭС будет вынужден защищать свои права по законам РФ, а по ДПМ-проекту Новоберезниковской ТЭЦ и вовсе отказаться от услуг GE как подрядчика по шефмонтажу турбин.

В GE заявили, что установка высокотехнологичного оборудования - сложный процесс и вероятность изменения сроков по одному или нескольким этапам есть.

"Но мы не готовы идти на компромисс в вопросах безопасности людей и оборудования в процессе пусконаладочных работ, которые были задержаны по не зависящим от GE причинам, — говорит представитель компании, — их завершение в срок затруднительно без ущерба качеству и безопасности". Он добавляет, что "скорость выполнения пусконаладочных мероприятий связана с готовностью оборудования и систем, поставленных как GE, так и другими поставщиками и подрядчиками "Волжской ТГК"". GE увеличила число специалистов на площадке НК ТЭЦ-1 для ускорения сдачи и подтвердила готовность передать коды "после ввода ГТУ в коммерческую эксплуатацию, как и предусмотрено контрактом".

Версия для печати

Новости

Назад. 02 сентября 2013 Вперед.

"КЭС-Холдинг" предъявил претензии американской GE за срыв сроков ввода ГТУ на Новокуйбышевской ТЭЦ

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6