Директора самарской фирмы обвинили в крупном мошенничестве с продажами квартир

Опубликовано:

Следственное управление У МВД России по Самаре закончило расследование уголовного дела 49-летнего руководителя фирмы, занимавшейся посредничеством на рынке стройматериалов. Мужчину обвиняют в том, что с 2006 по 2011 гг. в результате его мошеннических действий шести потерпевшим был причинен ущерб 11 млн рублей.

Следственное управление У МВД России по Самаре закончило расследование уголовного дела 49-летнего руководителя фирмы, занимавшейся посредничеством на рынке стройматериалов. Мужчину обвиняют в том, что с 2006 по 2011 гг. в результате его мошеннических действий шести потерпевшим был причинен ущерб 11 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

По версии следствия, зная о намерении граждан приобрести квартиру, мужчина предлагал помощь в покупке недвижимости по стоимости ниже рыночной.

Так, мужчина обещал потерпевшим снизить стоимость трехкомнатной квартиры в строящемся доме на ул. Коммунистической с 3,052 млн руб. до 2,35 млн. По его словам, уменьшение цены было возможно благодаря тому, что его фирма являлась подрядчиком застройщиков и поставляла стройматериалы, а по окончании возведения здания заказчик должен был расплатиться квадратными метрами готового жилья.

Но, по версии следствия, граждане, на которых обвиняемый производил благоприятное впечатление, передавали ему деньги, заключив договор займа, якобы в счет оплаты стоимости строящейся квартиры. Через некоторое время мужчина прекращал отвечать на телефонные звонки и начинал избегать потерпевших.

По данным полиции, фирма обвиняемого никогда не являлась подрядчиком строительных организаций, а полученные от жителей региона 11 млн руб. он незаконно присвоил и растратил.

В ходе следствия мужчина свою вину не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 августа 2013 Вперед.

Директора самарской фирмы обвинили в крупном мошенничестве с продажами квартир