"Крылья Советов" впервые за 9 лет взяли очки в Казани

Опубликовано:

"Крылья Советов" впервые за одиннадцать лет противостояния в премьер-лиге сыграли вничью в Казани с "Рубином" и с 6 очками расположились на 12-м месте в таблице. Результат, с одной стороны, стоит признать положительным. Самарцы вообще не слишком успешно играют с командой из соседнего Татарстана и не набирали в Казани очков с 2004 года.

Да и любой клуб, в теории, должен быть рад тому, что отобрал очко у "Рубина" на его поле. К тому же, "КС" продлили свою беспроигрышную серию. С другой стороны, в этом матче можно было рассчитывать на большее. "Рубин" переживает не лучшие времена, да к тому же выступает на два фронта: премьер-лига и отборочные матчи Лиги Европы. Еще в четверг казанцы проводили матч в Норвегии с "Мольде", а уже в воскресенье принимали самарцев. Остался осадок и от не реализованного Режиналем Горо пенальти.
По совокупности ничью стоит признать закономерным исходом, с чем был согласен и старший тренер "Крыльев Советов" Александр Цыганков. "Игра шла с переменным успехом, могли как выиграть, так и проиграть. Закономерный результат".
Равенство соперников проявилось и в тех моментах, когда были забиты голы. В начале матча "Рубин" открыл счет. М'Вила забросил мяч за спину самарской защите, и Гекдениз Карадениз, опекаемый только Ибрагимом Цаллаговым, перебросил снаряд через Сергея Веремко. В концовке первого тайма самарцы отомстили казанцам: Цаллагов, в свою очередь, забил гол, переиграв в верховой борьбе все того же Карадениза. "То, что я забиваю во втором матче подряд, думаю, связано в первую очередь с работой, а не с везением или куражом. Отмечу - с работой всей команды", - сказал лучший на сегодняшний день бомбардир "КС" после матча. Напомним, кстати, что до сих пор не решен вопрос о продлении контракта Ибрагима Цаллагова с самарским клубом, заканчивающегося в этом году. Руководству клуба придется приложить усилия, чтобы удержать в команде молодого и перспективного футболиста.
Если исходить из логики игры, то неспроста, наверное, и у Режиналя Горо не получилось реализовать пенальти. Все началось с того, что Сергей Корниленко бил с разворота и попал мячом в руку защитника "Рубина" Сесара Наваса. Назначение 11-метрового показалось сомнительным: вроде бы и рука казанца была прижата к телу, и нарушение, если и было, то на самой линии штрафной. Тем не менее, арбитр Михаил Вилков проявил принципиальность. Не лучший удар в исполнении Горо Сергей Рыжиков, в падении выставив вверх руку, парировал.
Но "Крылья" нашли в себе силы отыграться, а во второй половине матча удержать ничейный счет. Позитивной стороной игры, по мнению Александра Цыганкова, является как раз то, с какой самоотдачей футболисты выходили на поле в Казани. "Мы выиграли в том, что мы остаемся командой. Это сейчас главное".
Несмотря на положительные результаты, достигнутые "Крыльями" в двух последних турах под руководством Александра Цыганкова, вопрос о главном тренере самарской команды все еще не решен. По информации "ВН", многое зависело от результата игры в Казани. Но как руководством клуба будет расценена ничья, предсказать трудно.
Наставник "Рубина" Курбан Бердыев отметил, что его команды хватило только на первый тайм. Причиной тому была игра в Норвегии. "В конце первого тайма стало не хватать свежести, - сказал Бердыев. - Мы не должны были терять два очка. Хотя могли и второй мяч пропустить". В общем, порадовать своего наставника, в день матча отмечавшего день рождения, у футболистов "Рубина" не получилось.
Как всегда в Казани, "Крылья Советов" получили шумную поддержку болельщиков. По общим оценкам, вверх по Волге на футбол приехало около 1700 поклонников самарской команды. Беспорядков, которыми порой сопровождаются визиты самарских фанатов в Казань, на этот раз удалось избежать. Но, как сообщается в сводке управления МВД РФ по Казани, 16 самарцев все же были задержаны за различные правонарушения. А также полиция не позволила приезжим пройти по городу организованной колонной. Хотя, к примеру, год назад в Саранске самарцы провели такое шествие без каких-либо негативных последствий.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 августа 2013 Вперед.

"Крылья Советов" впервые за 9 лет взяли очки в Казани