В районе 17 тольяттинских школ не обеспечена безопасность дорог к началу учебного года

Опубликовано: 1

Члены общественного совета Тольятти в конце прошлой недели вместе с сотрудниками ГИБДД приняли участие в рейде по проверке обеспечения дорожной безопасности у школ, выход из ворот которых ведет на проезжую часть. Объезд прошел в рамках акции "Безопасная дорога в школу", инициаторами которой стали представители общественного совета Тольятти. Дело в том, что число ДТП с участием детей заметно возрастает в начале учебного года.

Члены общественного совета Тольятти в конце прошлой недели вместе с сотрудниками ГИБДД приняли участие в рейде по проверке обеспечения дорожной безопасности у школ, выход из ворот которых ведет на проезжую часть.

Объезд прошел в рамках акции "Безопасная дорога в школу", инициаторами которой стали представители общественного совета Тольятти. Дело в том, что число ДТП с участием детей заметно возрастает в начале учебного года: школьники за время каникул теряют навыки бдительности на дорогах.

В рейде приняли участие члены общественного совета: директор СОШ №93 Александр Родионов, помощник губернатора по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией Константин Кузнецов и главврач Тольяттинского наркологического диспансера Сергей Михайлов. Они вместе с сотрудниками ГИБДД выясняли, устранены ли недостатки, выявленные в ходе инспекции 29 июля.

Как сообщил корреспонденту Волга Ньюс старший госинспектор дорожного надзора капитан полиции Дмитрий Пищулев, в июле проверено 47 школ и везде обнаружены недочеты, касающиеся состояния улично-дорожной сети и технических средств организации движения. Основные из них - нет дорожной разметки, в том числе "Внимание дети". Также в 28 школах разросшимися ветвями деревьев были перекрыты дорожные знаки. Замечания должны были устранить еще до 20 августа.

Во время рейда выявлено, что у 30 из 47 школ недостатки устранены полностью. В остальных 17 случаях по-прежнему остались недоработки. Например, отсутствует дорожная разметка "Внимание: дети" у образовательного учреждения на Молодежном бульваре, нет и "зебры" на Баныкина в районе школ №№26 и 16 и напротив школы на пересечении ул. Родины и Комсомольской, на бульваре Королева рядом с учебным учреждением не просматриваются дорожные знаки. Отмечено отсутствие части ограждения у школ на пересечениях улиц К.Маркса и Гагарина, Жилина и Ленина, а также у Лицея Искусств.

Александр Родионов также отметил, что по дороге к школе №93 на ул. 40 лет Победы с южной стороны полностью отсутствуют тротуарные подходы, актуальна проблема отсутствия освещения вокруг нее. "Надеюсь, что будут выделены определенные ресурсы" - заявил он.

По словам Дмитрия Пищулева, структуры мэрии, не устранившие недостатки, будут привлечены к административной ответственности. Соответствующие делопроизводства уже возбуждены.

Акция "Безопасная дорога в школу" будет проводиться в течение четырех недель. Ее детали члены общественных советов Тольятти обсудили в прошедшую среду в ходе выездного заседания, куда пригласили представителей минобрнауки губернии, ГИБДД, управления потребрынка мэрии. В формате круглого стола были определены первоочередные меры, которые позволят обеспечить безопасность детей.

После завершения акции члены общественных советов всех трех районов города обещали продолжить контроль за обеспечением безопасности детей. По мнению представителей команды губернатора, передвижение детей в школу должно быть безопасным с момента выхода из дома не только на проезжих дорогах, но и в целом на улице. То есть по всем маршрутам следования должно быть освещение, удобные тротуары и подходы к школе. Рядом со школами не должно быть торговых точек, где продают алкоголь.

"Нужно добиваться запрета на продажу спиртосодержащих настоек: эта проблема уже решена в Самаре. Нужно, чтобы сами родители, бабушки-дедушки школьников звонили и говорили, где что не выполняется. А мы, в свою очередь, должны оперативно реагировать на каждое обращение в службы, которые отвечают за тот или иной вопрос" - подчеркнул Константин Кузнецов.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 августа 2013 Вперед.

В районе 17 тольяттинских школ не обеспечена безопасность дорог к началу учебного года

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1