Начата проверка из-за безнаказанности виновников падения балкона с ребенком

Опубликовано: 1

Прокуратура Самарской области организовала служебную проверку в связи с "допущенной волокитой" по делу о ЧП с 4-летним мальчиком. Напомним, 7 сентября 2012 г. в Тольятти на ул. Новопромышленной, 15 обрушился балкон с четырехлетним ребенком. Мальчик находился дома со старшей сестрой. Когда девушка...

Прокуратура Самарской области организовала служебную проверку в связи с "допущенной волокитой" по делу о ЧП с четырехлетним мальчиком.

Напомним, 7 сентября 2012 г. в Тольятти на ул. Новопромышленной, 15 обрушился балкон с четырехлетним ребенком. Мальчик находился дома со старшей сестрой. Когда девушка отправилась на кухню, ее маленький брат вышел поиграть на балкон. Внезапно конструкция начала рушиться, и мальчик упал с третьего этажа.

"Мы стояли на улице, - вспоминала Валентина, живущая по соседству. - Вдруг слышим, как что-то тяжелое упало. Потом ребенок закричал. Подошли и увидели малыша".

Мальчик сразу потерял сознание, его отвезли в многопрофильную детскую больницу. Медики зафиксировали многочисленные ушибы, переломы руки и бедра и черепно-мозговую травму.

По словам мамы мальчика Татьяны Мякоткиной, компенсацию им управляющая компания не предлагала, а в суд семья не обращалась, поскольку нет лишних денег и времени.

28 октября следователь отделения по Центральному району Тольятти СУ СК РФ по Самарской области В. Головачев вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 29 апреля 2013 г. руководитель Головачева отменил отказ и передал материал в отдел полиции Тольятти для дополнительной проверки.

Позже сотрудница полиции А. Чулисова также отказала в возбуждении уголовного дела. При этом, как стало известно, Чулисова проводила проверку не в отношении управляющей компании "Жилищный сервис", обслуживавшей дом, где упал балкон, а в отношении матери ребенка Татьяны Мякоткиной по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности".

По словам начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью облпрокуратуры Антона Атяскина, сейчас материал по факту ЧП снова отправлен в полицию для дополнительной проверки.

"В связи с ненадлежащим осуществлением прокуратурой Центрального района Тольятти надзора за деятельностью правоохранительных органов, выразившемся в допущенной волоките, несвоевременном реагировании на незаконные и необоснованные процессуальные решения органов дознания и предварительного следствия, прокуратурой Самарской области организована служебная проверка, - сообщил Антон Атяскин. - Виновность и степень ответственности должностных лиц прокуратуры Центрального района Тольятти будет установлена по результатам проводимой проверки".

Версия для печати

Новости

Назад. 26 августа 2013 Вперед.

Начата проверка из-за безнаказанности виновников падения балкона с ребенком

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1