Жильцы общежития "Волгабурмаша" доказали свои права на жилье

Опубликовано: 3

Жильцы общежития ОАО "Волгабурмаш", находящегося в пожарной части предприятия на ул. Вологодской, 14 "г" в Самаре, в суде доказали свои права на жилье. Предприятие пыталось в судебном порядке выселить семьи из помещений. Истец указал, что его требования основываются на праве собственности упомянутого здания, которое является нежилым. Однако в удовлетворении требований истца суд отказал, приняв во внимание возражения ответчиков

Жильцы общежития ОАО "Волгабурмаш", находящегося в пожарной части предприятия на ул. Вологодской, 14 "г" в Самаре, в суде доказали свои права на жилье, сообщает trudsamara.livejournal.com.

Предприятие пыталось в судебном порядке выселить семьи из помещений. Истец указал, что его требования основываются на праве собственности упомянутого здания, которое является нежилым. Однако в удовлетворении требований истца суд отказал, приняв во внимание возражения ответчиков.

Согласно копии типового проекта здания, представленной ответчиками в Куйбышевском районном суде Самары, третий и четвертый этажи дома проектировались для общежития и для жилых квартир. Таким образом, суд пришел к выводу, что ответчики были вселены в здание на законных основаниях и статус дома - нежилое строение - не является основанием для выселения жильцов.

Последние также были признаны "нуждающимися в жилых помещениях". Спорное помещение является для них единственным местом жительства, другого жилья они не имеют. Поэтому, если истец хочет освободить от них здание, он должен предоставить им новое жилье.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 августа 2013 Вперед.

Жильцы общежития "Волгабурмаша" доказали свои права на жилье

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1