На четырех пляжах Самары не рекомендуют купаться

Опубликовано:

Вода близ семи пляжей области, четыре из которых находятся в Самаре, не соответствует санитарным нормам, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Речь идет о побережье Волги в районе Загородного парка, первой, второй, четвертой очередей набережной Самары, в Центральном районе Тольятти, Жигулевска и пляжа №1 Сызрани.

Вода близ семи пляжей области, четыре из которых находятся в Самаре, не соответствует санитарным нормам, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Речь идет о побережье Волги в районе Загородного парка, первой, второй, четвертой очередей набережной Самары, в Центральном районе Тольятти, Жигулевска и пляжа №1 Сызрани.

В воде превышено общее содержание микробов. Возбудителей опасных болезней не обнаружено.

Аналогичная ситуация сложилась еще на двух диких пляжах. Это реки Чапаевка и Самара в Нефтегорском районе. Санитарные врачи рекомендуют всем жителям области воздержаться от купания в перечисленных зонах до тех пор, пока обстановка не нормализуется.

Напомним, что специалисты регионального управления Роспотребнадзора еженедельно берут пробы воды и песка на всех официальных пляжах области.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 августа 2013 Вперед.

На четырех пляжах Самары не рекомендуют купаться