Федор Садчиков пытается сохранить за собой права на товарные знаки "БелОпока"

Опубликовано: 26

Экс-глава областной избирательной комиссии Федор Садчиков пытается сохранить за собой права на товарные знаки, полученные от ООО "БелОпока", принадлежащего Садчикову наполовину. ООО "БелОпока" занимается добычей опал-кристобалитового сырья. Собственниками компании выступают Светлана Фокина и Федор Садчиков

Экс-глава областной избирательной комиссии Федор Садчиков пытается сохранить за собой права на товарные знаки, полученные от ООО "БелОпока", принадлежащего Садчикову наполовину, сообщает "Самарское обозрение".

ООО "БелОпока" занимается добычей опал-кристобалитового сырья. Собственниками компании выступают Светлана Фокина и Федор Садчиков. Как сообщается на сайте компании, общество поставляет продукты переработки сырья на различные предприятия. В частности, опал-кристобалиты используются в энергетике, строительстве, сельском хозяйстве, нефтехимии, химической промышленности и т.д. Как сообщили изданию в "БелОпоке", компания ежегодно добывает в собственном месторождении, расположенном в Сызранском районе, до 200 тыс. тонн сырья. Помимо этого, она занимается производством активных минеральных добавок к цементам и материалов (подстилок) для животных.

В прошлом году между участниками общества начался конфликт. 16 июля гендиректор компании Андрей Сухинин заключил договор с Федором Садчиковым на отчуждение исключительных прав на два товарных знака: "Чисто Кот" и "Сорби". Оба знака относятся к классу "материалы для подстилок для животных". Согласно регистрационным документам на товарный знак "Чисто Кот", стоимость права составляет 630 тыс. рублей.

Светлана Фокина посчитала, что сделкой были нарушены ее права. 30 апреля она обратилась в самарский арбитраж, попросив признать договор между Сухининым и Садчиковым недействительным. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что Садчиков является совладельцем ООО, а значит, лицом заинтересованным. Суд посчитал, что решение об отчуждении прав должно было приниматься одной Фокиной. Однако ее о проведении собрания участников общества не уведомляли. Садчиков, в свою очередь, настаивал на том, что договор не прошел госрегистрацию и является незаключенным, поэтому не может быть признан недействительным.

13 июля суд удовлетворил требование Фокиной. Однако Федор Садчиков намерен отстаивать свое право на патенты. 20 августа его апелляционная жалоба была принята к производству.

Также Светлана Фокина опасается, что ее партнер по ООО "БелОпока" может переуступить свою долю в компании сторонним лицам, и попросила суд принять обеспечительные меры, запрещающие Садчикову это сделать. В соответствующем требовании 19 августа ей было отказано.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 августа 2013 Вперед.

Федор Садчиков пытается сохранить за собой права на товарные знаки "БелОпока"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1