Минстрой назвал первых участников программы создания арендного жилья

Опубликовано:

ОАО "Кузнецов", IT-парк "Жигулевская долина" и Тольяттинская городская клиническая больница №5 стали первыми участниками программы создания арендного жилья. Напомним, в начале августа областное министерство строительства заявило о новом проекте - строительстве арендного жилья в рамках нового ипотечного продукта ОАО "АИЖК"

ОАО "Кузнецов", IT-парк "Жигулевская долина" и Тольяттинская городская клиническая больница №5 стали первыми участниками программы создания арендного жилья, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, в начале августа областное министерство строительства заявило о новом проекте - строительстве арендного жилья в рамках нового ипотечного продукта ОАО "АИЖК". Оператором по созданию и развитию арендного жилья в регионе стал подведомственный минстрою Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).

По замыслу министерства, проект должен реализовываться совместно с крупнейшими муниципальными образованиями и работодателями региона. После изучения уровня спроса на арендное жилье среди предприятий будет приниматься решение о строительстве соответствующего объекта в привязке к имеющимся земельным участкам.

Как сообщают в минстрое, СОФЖИ берет на себя обязательства по проведению проектных и изыскательных работ, а также по строительству дома для сдачи в аренду. Право собственности на построенный объект будет оформляться на созданную фондом специализированную проектную компанию.

Стали известны партнеры фонда - предприятия, для чьих сотрудников возведут данное жилье. Так, дома построят для медицинских работников ГБУЗ  "Тольяттинская городская клиническая больница №5", резидентов технопарка "Жигулевская долина" и сотрудников ОАО "Кузнецов".

Как сообщили на заводе "Кузнецов", в проекте создания арендного жилья будет участвовать Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Площадка, на которой планируется возвести объект, расположена на Заводском шоссе, неподалеку от стадиона "Восход", и не находится в собственности предприятия. На участке построят 9-этажный двухподъездный дом, в котором предусмотрены однокомнатные квартиры (ориентировочный метраж 30-35 кв. м) и двухкомнатные квартиры (около 60 кв. м).

"После окончания строительства квартиры будут предоставляться нашим сотрудникам в аренду. Часть арендной платы будет компенсировать ОАО "Кузнецов". В зависимости от категории работника и его социального статуса сумма варьируется в размере от 5 до 10 тыс. рублей. На данный момент размер ежемесячной платы не определен", - отмечают в "Кузнецове".

Версия для печати

Новости

Назад. 26 августа 2013 Вперед.

Минстрой назвал первых участников программы создания арендного жилья

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1