"НАПКО-Самара" лишают права аренды земель в Сергиевском районе

Опубликовано: 33

Администрация Сергиевского района намерена расторгнуть договор аренды земель с ООО "НАПКО-Самара". Это обусловлено неиспользованием угодий по целевому назначению. 2 августа в самарский арбитраж поступило пять заявлений от КУМИ Сергиевского района, в которых власти просят расторгнуть договор аренды земель. В муниципалитете обосновывают свои требования тем, что угодья не используются по целевому назначению.

Администрация Сергиевского района намерена расторгнуть договор аренды земель с ООО "НАПКО-Самара". Это обусловлено неиспользованием угодий по целевому назначению, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, в конце 2012 г. ООО "Национальная агропромышленная компания" запросило за свои самарские активы 1 млрд рублей.

Холдинг планировал построить в регионе молочно-товарную ферму на 1200 голов КРС, свинокомплекс и несколько птицефабрик. На реализацию растениеводческого проекта предполагалось направить $250 млн и еще порядка $200 млн - на реанимацию областных птицефабрик.

В январе 2010 г. компания отказалась от прав аренды 14,5 тыс. га в Алексеевском районе, а также отступилась и от животноводческого проекта.

Интерес к активу проявлял самарский холдинг "Био-Тон". Однако в итоге столичный инвестор договорился о сдаче в аренду собственных земель с владельцем холдинга "Василина" Виктором Димитриевым.

Затем представители "НАПКО" сообщили, что сельхозтехника уже перевезена на угодья компании в других регионах. Тогда же в агрофирме снизили стоимость своих активов, в том числе и элеватора, до 650 млн рублей.
2 августа в самарский арбитраж поступило пять заявлений от КУМИ Сергиевского района, в которых власти просят расторгнуть договор аренды земель. В муниципалитете обосновывают свои требования тем, что угодья не используются по целевому назначению.

В судебных документах речь идет о более чем 1,2 тыс. га земли. Всего же в Сергиевском районе ООО на праве аренды осваивало 17 тыс. га.

ООО "НАПКО-Самара" принадлежит основателю группы "Черкизово" Игорю Бабаеву. В Самарской области компания консолидировала под аграрные проекты около 40 тыс. га земли в Сергиевском районе.
По данным некоторых источников, оформленных земель у "НАПКО" меньше - около 30 тыс. га. Помимо этого компании принадлежит ОАО "Серноводский элеватор".

Версия для печати

Новости

Назад. 26 августа 2013 Вперед.

"НАПКО-Самара" лишают права аренды земель в Сергиевском районе

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1