"Константа-Капитал" и "Ярд" планируют построить два жилых микрорайона в Красноглинском районе

Опубликовано: 8

В понедельник, 19 августа, в МБУК ДК «Чайка» в пос. Управленческий прошли публичные слушания, которые были посвящены внесению изменений в Правила застройки и землепользования. Всего на суд горожан было представлено шесть вопросов, два из которых касались появления в Красноглинском районе новых жилых микрорайонов.

В понедельник, 19 августа, в МБУК ДК "Чайка" в пос. Управленческий прошли публичные слушания, которые были посвящены внесению изменений в Правила застройки и землепользования. Всего на суд горожан представили шесть вопросов, два из них касались появления в Красноглинском районе новых жилых микрорайонов.

Первый объект, который рассмотрели самарцы, располагается на ул. Ветвистой, 20. Площадь участка составляет 74,1 тыс. кв. м. Земля находится в собственности ООО ПК "Константа-Капитал". Эта компания планирует возвести здесь жилой поселок.

Представитель организации Алексей Миронов рассказал присутствующим, что будет построено 26 трехэтажных домов с сопутствующей инфраструктурой: спортивные площадки, зоны для отдыха и детей. Также в поселке расположатся три магазина с необходимым продовольствием, детский сад на 140 мест и парковка на 300 автомобилей.

Сейчас рассматриваемый земельный участок находится в зоне ПК-1 (зона предприятий и складов четвертого - пятого классов вредности) и Р-3 (зона природных ландшафтов). Для появления здесь нового жилого массива необходимо сменить зону на Ж-2 (зона малоэтажной и смешанной застройки).

Споров и нареканий планируемый объект среди присутствующих не вызвал. Единогласным решением смена зонирования поддержана.

Также на слушаниях была рассмотрена территория бывшей турбазы "Волжский" площадью 53,9 тыс. кв. м, на которой предполагается строительство коттеджного поселка. Заказчиком является ООО "Ярд", в чьей собственности находится земельный участок.

На территории давно недействующей турбазы планируется построить 60 индивидуальных жилых домов. Сейчас эта площадка не имеет зонирования, а для того, чтобы компания смогла получить разрешение на строительство, участку должна быть присвоена зона Ж-1 (зона малоэтажной застройки индивидуальными домами). Объект также был единогласно поддержан присутствующими.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 августа 2013 Вперед.

"Константа-Капитал" и "Ярд" планируют построить два жилых микрорайона в Красноглинском районе