Губернатор лично опробовал качество футбольной площадки в Большой Глушице

Опубликовано: 6

Во вторник, 20 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе рабочего визита в Большеглушицкий район посетил спортивные объекты райцентра. Он пообщался с молодыми спортсменами и даже сыграл с ними в футбол. Развитию физкультуры и спорта в Большой Глушице уделяют большое значение. Так, по словам главы района Александра Грибеника, в прошлом году были отремонтированы спортзалы во всех школах. Убедиться в этом лично глава региона смог на примере средней общеобразовательной школы №2.

Во вторник, 20 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе рабочего визита в Большеглушицкий район посетил спортивные объекты райцентра. Он пообщался с молодыми спортсменами и даже сыграл с ними в футбол.

Развитию физкультуры и спорта в Большой Глушице уделяют большое значение. Так, по словам главы района Александра Грибеника, в прошлом году были отремонтированы спортзалы во всех школах. Убедиться в этом лично губернатор смог на примере средней общеобразовательной школы №2. Впрочем, в прошлом году ремонт был проведен во всем учреждении - из всех источников на это было выделено 45 млн рублей. Сегодня эта школа показывает хорошие результаты - ее выпускники успешно сдают ЕГЭ, даже превышая по количеству набранных баллов порог, установленный Рособрнадзором.

В состав районного образовательного центра входит и детско-юношеская спортивная школа, открытая еще в 1982 году. С тех пор ее материально-техническая база сильно обветшала. Но в 2012 году здесь был проведен капитальный ремонт: возведена крыша, заменены окна, пристроен теплый туалет, подведена вода и канализация, установлена пожарная сигнализация.

Сегодня в спортивном зале борьбой дзюдо занимается 45 ребят в возрасте от восьми до 15 лет. Николай Меркушкин стал свидетелем тренировки по дзюдо - во время визита главы региона в просторном светлом зале на новом ковре шла нешуточная борьба.

Как рассказал начальник ДЮСШ Сергей Романов, на ремонт выделили 3 млн рублей. До этого в зале было прохладно, в окна дул ветер, дети занимались на старом ковре. Теперь в современном зале собран новый ковер для борьбы, закуплены маты. Единственная проблема - с организацией выездов на соревнования: у школы нет своего транспорта, и автобусы, и машины приходится брать в средней школе или в администрации района. Тем не менее, среди воспитанников ДЮСШ есть победители и призеры различных областных турниров.

Помимо дзюдо, у детей есть возможность играть в настольный теннис и заниматься на тренажерах. "Нам очень помогла субсидия в 1,3 млн руб., которую выделило министерство спорта. Мы смогли вздохнуть немного, чтобы сделать самое необходимое. И у нас уже есть победители и первые места в областных соревнованиях", - заявил Александр Грибеник.

Для игры в футбол, баскетбол и волейбол, а зимой - в хоккей в Большой Глушице есть поле с искусственным покрытием. По словам главы района, построенная площадка пользуется большой популярностью среди школьников, так что в ближайших планах есть строительство еще одного такого объекта.

Когда Николай Меркушкин подошел к площадке, девочки там вовсю играли в волейбол, а мальчики тренировались с футбольным мячом. Один из воспитанников ДЮСШ Роман Демидов рассказал, что уже восемь лет занимается футболом. "Когда-то друзья позвали меня на тренировку и "затянуло", - признался он. - Сегодня я играю за молодежную команду "Ника", и в этом году мы заняли третье место в области. Очень приятно тренироваться на нашем большом стадионе, раньше такого не было".

Губернатор подошел к мальчику лет восьми и спросил его имя, а также нравится ли ему футбольная площадка. Мальчик Владик ответил, что поле нравится и занимается он на нем часто.
- Ты нападающий? - спросил Владика глава региона.

- Да.

- А на воротах не стоишь?

- Ну, иногда, - ответил мальчик и занял позицию вратаря.

Один мяч, поданный Николаем Меркушкиным, юный футболист отбил, другой пропустил. Губернатор не смог удержаться от нескольких ударов по воротам с разных позиций, а затем попросил Владика сделать то же самое, после чего похвалил его за мастерские удары.

"Быть на площадке и не ударить по мячу? Я не могу!" - заявил глава региона, отправляясь на соседнее футбольное поле с естественным покрытием. Рядом с ним установлена большая теплая раздевалка для спортсменов. На площадке тренируются игроки сборной команды района "Ника" - основного и юношеского состава.

"Наша команда уже на втором месте! Мы на одно очко отстаем от Хворостянки, но через две недели будем с ними тут играть, так что, может быть, и нагоним", - сообщил Александр Грибеник.

Николай Меркушкин же вновь захотел ударить по мячу. На этот раз на ворота встал вратарь "взрослой" команды. И он отбил первые мячи губернатора. "Ну, молодец, настоящий профессионал!" - отметил глава региона и снял пиджак, чтобы было удобнее бить по мячу. И вскоре мяч все же оказался в воротах.

"Точный удар, такой сложно взять!" - оценил его тренер футбольной команды. Войдя в азарт, Николай Меркушкин забил три мяча подряд, но, подводя итог игре, отметил, что счет в пользу футболиста из Большой Глушицы. Визит губернатора на футбольное поле был отмечен совместной фотографией со всей командой.

После чего главе региона показали строящийся объект - культурно-оздоровительный центр. Там сооружают бассейн, а также большой зал для спортивных мероприятий. Николай Меркушкин подробно расспросил о вместимости зрительного зала - он рассчитан на 500 мест, а также о других конструктивых особенностях объекта.

Глава района рассказал, что культурный центр долго стоял в замороженном состоянии и работы удалось возобновить благодаря поддержке областного бюджета. Общая стоимость проекта - 307 млн руб., третья часть из которых вложена уже в этом году. 

Версия для печати

Новости

Назад. 20 августа 2013 Вперед.

Губернатор лично опробовал качество футбольной площадки в Большой Глушице

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1