Водолазы достали из Волги упавший самолет

Опубликовано: 2

Водолазный отряд специального назначения 12 августа в 15:30 завершил работы по подъему самолета ЯК-18, совершившего аварийную посадку на Волге около острова Поджабный. Напомним, днем ранее в 16:40 спасателям от очевидцев поступило сообщение о жесткой посадке воздушного судна. В нем находился один человек - пилот,

Водолазный отряд специального назначения 12 августа в 15:30 завершил работы по подъему самолета ЯК-18, совершившего аварийную посадку на Волге около острова Поджабный, сообщает Поисково-спасательная служба по Самарской области.

Напомним, днем ранее в 16:40 спасателям от очевидцев поступило сообщение о жесткой посадке воздушного судна. В нем находился один человек - пилот, который был доставлен на берег. Самолет оказался на расстоянии семи метров от острова под водой на глубине шесть метров, вне судоходного хода.

Так как дно в месте посадки имеет крутой уклон, то в целях сохранения конструкции судна для подъемных работ был привлечен сухогрузный теплоход ГТМ 64 с грузовой стрелой. В воде самолет находился в перевернутом состоянии. Грузовой стрелой его подняли вертикально, а затем в нормальном положении уложили на воду.

Потом ЯК-18 переместили на береговую линию. Отсутствующий руль высоты водолазы достали по окончании подъемных работ. Разлива нефтепродуктов на поверхности воды не наблюдалось.

Авиамеханики приступили к ремонтным работам.

В работах по подъему самолета было задействовано пять спасателей, водолазный катер КС-110 и две механические лебедки.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

Водолазы достали из Волги упавший самолет