Областной Россельхознадзор предупреждает о новых вспышках африканской чумы свиней

Опубликовано: 3

Региональное управление Россельхознадзора сообщает о необходимости ограничения связи с неблагополучными территориями РФ, на которых были зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Вирус АЧС выявлен у диких кабанов в Тульской, Смоленской, Ярославской, Московской и Волгоградской областях

Региональное управление Россельхознадзора сообщает о необходимости ограничения связи с неблагополучными территориями РФ, на которых были зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Вирус АЧС выявлен у диких кабанов в Тульской, Смоленской, Ярославской, Московской и Волгоградской областях.

Эксперты Россельхознадзора рекомендуют аграриям губернии исключить выгульное содержание свиней, а также советуют приобретать живых свиней только при наличии документов, подтверждающих ветеринарный осмотр животных.

Они также советуют ввозить свиней и корма для животных только под контролем ветеринарной службы Самарской области и просят не использовать пищевые и боенские отходы для кормления свиней без обязательной термической обработки не ниже 70 градусов цельсия.

Всего с начала 2013 г. зарегистрировано 125 вспышек африканской чумы свиней на территории РФ.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

Областной Россельхознадзор предупреждает о новых вспышках африканской чумы свиней