"Макдоналдс" вновь пытается доказать свое право на земельный участок на ул. Полевой

Опубликовано: 2

ООО "Макдоналдс" подало новый иск к Территориальному управлению ФАУГИ по Самарской области, региональному министерству строительства и министерству имущественных отношений. В своем заявлении компания требует установить границы участка по представленным координатам, речь идет о земле под рестораном "Макдоналдс" на ул. Полевой.

ООО "Макдоналдс" подало новый иск к Территориальному управлению ФАУГИ по Самарской области, региональному министерству строительства и министерству имущественных отношений. В своем заявлении компания требует установить границы участка под рестораном "Макдоналдс" на ул. Полевой по представленным координатам.

Также в иске общество требует "признать отсутствующим право Самарской области на этот земельный участок".

Однако 9 августа суд оставил это заявление без движения, поскольку истцом не были соблюдены правила обращения в суд с исковым заявлением. У заявителя есть возможность до 2 сентября исправить все нарушения, тогда иск может быть рассмотрен.

Напомним, ООО "Макдоналдс" в 1998 г. арендовало территорию площадью 3,2 тыс. кв. м в Ленинском районе на пересечении улиц Полевой и Самарской. На участке компания построила ресторан быстрого питания.

В мае 2007 г. постановлением главы города был утвержден проект границ земельного участка для строительства первой очереди метрополитена в Ленинском и Октябрьском районах. В июне 2007 г. распоряжением правительства Самарской области было согласовано место размещения новых станций.

Позже на основании этих документов под строительство метро на кадастровый учет был поставлен участок площадью 181,5 тыс. кв. м.

В ноябре прошлого года "Макдоналдс" подал иск в областной арбитраж, посчитав, что земельный участок, выделенный под строительство метро, захватывает часть территории под рестораном. Однако 28 марта 2013 г. самарский арбитраж отказал компании в иске. В суде пришли к выводу, что границы участка под строительство метро и границы территории под рестораном не пересекаются. "Макдоналдс" подал жалобу на решение суда, но апелляционная инстанция не удовлетворила ее.

Параллельно компания подала еще один иск по делу, в котором оспаривает февральское решение ФГБУ "ФКП Росреестра", исправившего наложение границ.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

"Макдоналдс" вновь пытается доказать свое право на земельный участок на ул. Полевой

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1