В Тольятти за полгода не сдано в эксплуатацию ни одного метра многоэтажного жилья

Опубликовано: 2

В Тольятти в первом полугодии 2013 г. не сдано в эксплуатацию ни одного метра многоэтажного жилья, однако план по индивидуальному жилищному строительству при этом выполнен полностью. В 2013 г. власти Тольятти планировали ввести в эксплуатацию 134 тыс. кв. м жилья, в том числе 121 тыс. кв. м в многоквартирных домах и 13 тыс. кв. м - в индивидуальных. Аналогичные показатели были установлены в городской целевой программе стимулирования жилищного строительства.

В Тольятти в первом полугодии 2013 г. не сдано в эксплуатацию ни одного метра многоэтажного жилья, однако план по индивидуальному жилищному строительству при этом выполнен полностью, передает корреспондент Волга Ньюс.

В 2013 г. власти Тольятти планировали ввести в эксплуатацию 134 тыс. кв. м жилья, в том числе 121 тыс. кв. м в многоквартирных домах и 13 тыс. кв. м  - в индивидуальных. Аналогичные показатели были установлены в городской целевой программе стимулирования жилищного строительства. 

Однако областные власти посчитали такие темпы недостаточными, увеличив заявленные городом объемы на треть. Министерство строительства губернии установило плановый показатель для Тольятти на 2013 г. в размере 200 тыс. кв. м.

Во втором полугодии положение медленно, но начинает изменяться. За начало августа в мэрию поступило как минимум два заявления от строительных компаний на ввод объектов в эксплуатацию. Всего до нового года запланировано ввести 22 объекта (порядка 3 тыс. квартир), включающие как отдельно стоящие дома, так и жилые комплексы и дома-вставки. Многие из этих объектов являются проблемными.

Напомним, в прошлом году власти Тольятти справились с поставленной областным правительством задачей. На 2012 г. между минстроем губернии и мэрией города было заключено соглашение об установлении планового задания по вводу жилья для Тольятти в объеме 127 тыс. кв. м. В результате по итогам шести месяцев было введено лишь 12 тыс. кв. м. Однако во втором полугодии властям удалось мобилизоваться: по каждому из потенциально вводимых в 2012 г. объектов жилья в мэрии был разработан план мероприятий, чиновники постоянно мониторили ситуацию, оперативно решая все возникающие проблемы. В результате по итогам года план был даже перевыполнен: в эксплуатацию ввели 130,9 тыс. кв. м жилья, в том числе 14 многоквартирных и 39 индивидуальных жилых домов.

Перечень объектов, планируемых к сдаче 2013 г. в Тольятти:
ООО "ВЕНДА" (жилой дом в Комсомольском районе), ООО "АТП №5" (жилой дом в 10 кв. Автозаводского района), ЖСК "ЖАСМИН-ДОМ" (жилой дом в 9 кв.), ООО "ДИАРТ" (жилой дом-вставка по ул.Тополиной), ООО "АвтоХолдинг-Сервис" (жилой дом по ул.40 лет Победы), ООО "ШАХ" (общественно-культурный центр в 5 кв.), Министерство строительства Самарской области (жилой комплекс по ул.Гидротехническая, 28Б), ЗАО "Стронж" (жилой дом восточнее здания по ул.40 лет Победы, 39), ООО "ДИАРТ" (жилой дом-вставка с южной стороны дома №59 по ул.Автостроителей), ООО фирма "СИЭГЛА" - административно-жилой комплекс (IV очередь) по ул.Баныкина), ЖСК "Жасмин-Дом" (жилой дом-вставка в 13 кв.), ООО "Городской строитель" (жилой комплекс по ул.40 лет Победы, напротив кв.17 и 17а), ООО "Авангард" (жилой дом в 31 кв.), ЗАО ФСК "Лада-Дом" (жилой дом в 31 кв.), ЖСК "Ветеран+" (комплекс жилых домов в 3б кв.), ООО "Единение" (жилой дом в 15 кв.), ООО "Стройфинанс", ООО "Горстрой", ТСЖ "Западная Пальмира" (жилой дом 1.2д), ООО ФСК "Велит" (группа четырехэтажных домов в Автозаводском районе), ООО "Полиэкспресс" - (жилой дом в 16 кв.), ООО ИСК "Доминион" (жилой комплекс в 3б кв.), ООО "ХимТехТранс" (жилая вставка в 20 кв.) и ООО "Электрожилстрой" (жилой дом в 15 кв.).

Версия для печати

Новости

Назад. 12 августа 2013 Вперед.

В Тольятти за полгода не сдано в эксплуатацию ни одного метра многоэтажного жилья